Пирожки за пять минут: очень легко и вкусно!

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто!

Ингредиенты:

  • 4 ст. муки (иногда нужно немного больше, т.к. мука бывает разная)
  • 2 ст. л сахара
  • 1\2 ч.л. соли
  • 2 ст. л. масла подсолнечного
  • 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так — большой разницы не будет)
  • пакет сухих дрожжей 11 гр.

Приготовление:

1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!

2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.

Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто!

Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Советы отзывы читателей

Людмила.

Я по такому рецепту тоже пеку давно. Но только не ставлю в холодильник, а просто при комнатной температуре стоит. И правла тесто прекрасное на пирожки. Поднялось и сразу пеку. А если в хранить холодильнике, то можно и на следующий день печь.

Натали.

Раньше на пакетиках с дрожжами писали рецепты. Я один сохранила и пользуюсь. Похож на этот, но масла больше — пачка маргарина. Растоплю и вливаю в конце тёплым (не горячим). Тогда уж точно к рукам не прилипнет. Тесто готовое стоит 160 — 190 руб, так что делаю сразу двойную порцию, есть смысл. Его ведь заморозить можно.

Альфия.

Спасибо, я такое тесто завожу и мне оно очень нравиться. Только я больше наливаю масла и не ставлю в холодильник. Через 15 минут начинаю стряпать.

Фёкла.

Ребята, тесто действительно шикарное — можно и в духовку и на сковороду. Но не кладите в холодильник, дайте ему подойти! Я включаю обогреватель и на полчасика ставлю на него и пока готовлю начинки тесто в порядке.

Ирина.

Обычно тесто делаю перед сном и на ночь в пакете (только ручки завязаны) сразу в холодильник. А утром оно пышное, готовое для пирогов и пирожков, кому что.

Мария.

Ну вот не все так просто. Молоко взять все-таки чуть теплее комнатной температуры, всыпать дрожжи с солью, сахар, масло, а муку обязательно просеять.

В холодильник — не пробовала, ставлю кастрюлю с тестом в таз с теплой водой, или на батарею. Как поднимется, сразу раскатываю, но потом еще даю пирожкам расстояться пол-часа в тепле, под полотенцем. Масла беру побольше -1/3 стакана

Спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*