Яйца, фаршированные печенью трески

Оригинальная и красивая идея на Пасху, к тоже же вкусная и полезная. А приготовить фаршировнные печенью трески яйца очень просто.

Яйца, фаршированные печенью трески

Вам понадобится:

  •  яйца (сваренные вкрутую) – 10 шт.;
  • печень трески – 1 баночка;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень петрушки − 0,5 пучка;
  • свекла – 1 шт. (для окраски яиц).

Приготовление:

Отварите отдельно свеклу и яйца. Остудите.

Яйца очистите от скорлупы, разрежьте зубчиками на две половинки и выньте желтки. Свеклу очистите от кожи и натрите на средней терке.

Тертую свеклу залейте водой, уложите туда белки (цветочки) и оставьте их на два часа (можно больше или меньше, это зависит от того, какой цвет хотите получить в итоге).

В отдельной тарелке вилкой разомните желтки, добавьте печень трески и все хорошо перемешайте. Добавьте сюда же измельченную зелень, соль, перец и майонез. Все хорошо перемешайте.

Половинки белков наполните полученной смесью, выложите на блюдо и оформите зеленью.

Можно окрасить свеклой просто половинки яиц и наполнить их, на столе они будут смотреться так же красиво.

спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*