Сегодня поделюсь с вами очень простым и быстрым рецептом оригинальной закуски из свежих огурцов. Огурчики получаются вкусные, хрустящие, в меру острые. Они идеально подойдут и на обед, и на ужин или на природу, как закуска к шашлыку.
Ингредиенты:
- Огурцы – 500 г
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Кунжут – 2 ст. л
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Острый красный перец молотый – ¼ ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – 1,5 ч. л.
- Уксус 9% — 1,5 ст.л.
Как приготовить:
Огурцы порезать брусочками, посыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы пустили сок.
Сок слить. К огурцам добавить измельченный на мелкой терке или через чеснокодавилку чеснок, красный острый перец, соевый соус, уксус. Перемешать.
В сковороде раскалить растительное масло и всыпать кунжут на 10 секунд. Сразу же добавить к огурцам и перемешать. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и дать настояться 30 минут.
Всем добра! Светлана Аниканова
А тут хочу предложить вам простой и быстрый рецепт малосольных огурчиков:
Оставить комментарий