Суп-пюре из кабачков — безусловный лидер среди летних первых блюд!

Овощной суп — идеальное блюдо для летней поры. Полезно, вкусно, ингредиенты всегда под рукой.

Суп-пюре из кабачков — безусловный лидер среди первых блюд. Хороший вариант для худеющих и для детей, которые овощи не едят.

Сегодня мы научим вас готовить необычный кабачковый суп. Весь секрет в том, что суп по вкусу очень похож на грибной, но грибов в нём нет. Никакой зажарки и плавленых сырков, только свежие овощи!

 Суп-пюре из кабачков 

Чтобы суп-пюре получился нежным и бархатистым, иберите молодые кабачки или только мякоть перезрелых. Готовить суп можно на курином бульоне или на воде. Вместо сливок можете добавить молоко.

Ингредиенты

  • 1 л куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • 5 молодых кабачков
  • 2 средних клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, специи по вкусу

Приготовление

Очистите все овощи и вымойте под проточной водой.

Лук и чеснок слегка припустите в кастрюле с толстым дном на растительном масле. Не обжаривайте!

Как только лук станет прозрачным, добавьте остальные овощи (измельченные) в кастрюлю. Залейте бульоном и варите до готовности картофеля.

суп из кабачков

В отдельно емкости доведите до кипения сливки.

Когда овощи будут готовы, слейте бульон, а массу измельчите блендером в пюре. Добавьте горячие сливки и еще раз перемешайте.

Сливочно-овощное пюре вновь поставьте на огонь. Порциями добавляйте бульон, доводя суп до нужной консистенции.

Как приготовить суп-пюре из кабачков - рецепт

Доведите суп до кипения и выключите. Дайте ему немного настояться и подавайте к столу со свежей зеленью, свежими сливками или сметаной и обязательно с гренками.

Как приготовить суп-пюре из кабачков

Приятного аппетита!

спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*