Овощной суп — идеальное блюдо для летней поры. Полезно, вкусно, ингредиенты всегда под рукой.
Суп-пюре из кабачков — безусловный лидер среди первых блюд. Хороший вариант для худеющих и для детей, которые овощи не едят.
Сегодня мы научим вас готовить необычный кабачковый суп. Весь секрет в том, что суп по вкусу очень похож на грибной, но грибов в нём нет. Никакой зажарки и плавленых сырков, только свежие овощи!
Чтобы суп-пюре получился нежным и бархатистым, берите молодые кабачки или только мякоть перезрелых. Готовить суп можно на курином бульоне или на воде. Вместо сливок можете добавить молоко.
Ингредиенты
- 1 л куриного бульона
- 200 мл сливок
- 5 молодых кабачков
- 2 средних клубня картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, специи по вкусу
Приготовление
Очистите все овощи и вымойте под проточной водой.
Лук и чеснок слегка припустите в кастрюле с толстым дном на растительном масле. Не обжаривайте!
Как только лук станет прозрачным, добавьте остальные овощи (измельченные) в кастрюлю. Залейте бульоном и варите до готовности картофеля.
В отдельно емкости доведите до кипения сливки.
Когда овощи будут готовы, слейте бульон, а массу измельчите блендером в пюре. Добавьте горячие сливки и еще раз перемешайте.
Сливочно-овощное пюре вновь поставьте на огонь. Порциями добавляйте бульон, доводя суп до нужной консистенции.
Доведите суп до кипения и выключите. Дайте ему немного настояться и подавайте к столу со свежей зеленью, свежими сливками или сметаной и обязательно с гренками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий