Рецепт запеканки из творога, которую мы ели в садике или школе, очень прост, а набор продуктов для ее приготовления есть в каждом доме.
Многие дети обожают эту творожную запеканку, мои — не исключение… Готовим, даем десерту остыть, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем со сметаной, сгущенкой, джемом или повидлом.
Берем:
- 500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)
- 2 яйца.
- 100 гр. сахара
- 100 гр. манки
- 50 гр. молока
- 50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
- Пакетик ванилина, щепотка соли
Приготовление:
- Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в чашку, слегка подсолить, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпать манную крупу. Размешать так, чтоб не было комочков.
- Готовую массу выложить в форму для запекания. Оставить на 40 минут для набухания манки.
- Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30-40 минут, до золотистого цвета. Готовность определять деревянной зубочисткой.
Вот и готово! Приятного аппетиата!
Оставить комментарий