Помидоры по-корейски отлично подходят к любым мясным блюдам, а особенно шашлыкам. Немного острые, с ярко выраженным томатным привкусом, они хорошо вписываются в любое меню.
Те, кто готовит это блюдо для домашнего употребления, могут лакомиться им целую неделю. Продукт долго не портится, сохраняя вкус.
Этот рецепт — палочка-выручалочка для хозяйки, которая беспокоится о том, чтобы всегда было чем угостить гостя или внезапно нагрянувшего за солью соседа.
Помидоры по-корейски
Приготовить помидоры по-корейски совершенно несложно. Пятнадцать минут стараний — и результат, который превзойдет все ожидания.
Ароматная закуска станет украшением праздничного стола и вашим фирменным блюдом. Все будут просить рецептик для своей кулинарной книги.
Ингредиенты
- 2 кг помидоров
- 2 головки чеснока
- 100 мл уксуса
- 100 мл подсолнечного масла
- 2 ст. л. соли
- 2 болгарских перца
- 1 перец чили
- 1 пучок зелени
- 80–100 г сахара
Приготовление
Измельчите болгарский перец, перец чили и чеснок в мясорубке или блендере.
К полученной массе добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус и измельченную зелень. Всё хорошо перемешайте.
Разрежьте помидоры пополам или на четыре части.
Выложите томаты вместе с заправкой в трехлитровую банку слоями и закройте ее крышкой.
Поставьте банку на ночь в холодильник дном вверх, чтобы верхний слой промариновался быстрее. Утром можете перевернуть ее в нормальное положение.
Несмотря на то, что эта пикантная и сочная закуска может храниться в холодильнике до недели, не рассчитывайте на авось и готовьте сразу побольше, потому что вашим домашним будет трудно удержаться от того, чтобы не смести вкусные помидоры по-корейски все сразу!
Сохраните рецепт себе в закладки, пусть всегда будет под рукой и поделитесь им в сец.сетях.
Оставить комментарий