От этих кабачков не отказывается никто!

Запеканка из кабачков

Это легкое блюдо — запеканка из кабачков с сыром и сметаной, готовится легко и быстро, а вкус вас обязательно порадует.

Еще очевидный плюс этого рецепта — кабачки не надо предварительно обжаривать, следовательно, в запеканке практически нет жира кроме того, что содержится в сметане и сыре.

Как приготовить запеканку и лазанью из кабачков: 2 отличных рецепта

Ингредиенты:

  • 2 кг цуккини;
  • 600 гр. сметаны или сливок;
  • 6 яиц;
  • 300 г сыра;
  • зелень;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

1. Нарежьте цуккини (кабачки) кольцами.

2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте туда кабачки и варите 30-40 секунд.

3. Слейте воду и дайте кабачкам остыть.

4. Взбейте яйца со сливками или сметаной. Приправьте солью и перцем и очень хорошо перемешайте.

5. Добавьте натертый на терке сыр, затем мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

6. В форму для выпечки выложите ровно половину количества кабачков. Сверху выложите половину приготовленного соуса.

7. Добавьте оставшийся цуккини и, в конце, оставшийся соус.

8. Запекайте при температуре 190 градусов в течение 30 минут.

Лазанья из кабачков

Лазанья из кабачков

В этом вкуснейшем овощном блюде макароны заменяются кабачками.

Ингредиенты:

  • 4 цуккини;
  • 4 помидора;
  • 300 гр. творога;
  • 2 сладких перца;
  • 60 гр. укропа;
  • 10 гр. чеснока;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 100 гр. сыра;
  • соль.

Способ приготовления:

1. Смажьте форму растительным маслом. Положите слой нарезанных кружками кабачков.

2. Сверху добавьте слой нарезанного сладкого перца.

3. В миске смешайте творог с мелко нарезанным укропом и измельченным чесноком. Полученную массу равномерно распеделите на слой болгарского перца.

4. Добавьте слой тертого твердого сыра.

5. Следующие слои: цуккини, помидор, перец, сыр.

6. Последний слой должен быть из кабачков. Выпекайте лазанью при 180 градусах 25-30 минут.

Приятного аппетита!

спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*