Запеканка из кабачков
Это легкое блюдо — запеканка из кабачков с сыром и сметаной, готовится легко и быстро, а вкус вас обязательно порадует.
Еще очевидный плюс этого рецепта — кабачки не надо предварительно обжаривать, следовательно, в запеканке практически нет жира кроме того, что содержится в сметане и сыре.
Ингредиенты:
- 2 кг цуккини;
- 600 гр. сметаны или сливок;
- 6 яиц;
- 300 г сыра;
- зелень;
- соль, перец.
Способ приготовления:
1. Нарежьте цуккини (кабачки) кольцами.
2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте туда кабачки и варите 30-40 секунд.
3. Слейте воду и дайте кабачкам остыть.
4. Взбейте яйца со сливками или сметаной. Приправьте солью и перцем и очень хорошо перемешайте.
5. Добавьте натертый на терке сыр, затем мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
6. В форму для выпечки выложите ровно половину количества кабачков. Сверху выложите половину приготовленного соуса.
7. Добавьте оставшийся цуккини и, в конце, оставшийся соус.
8. Запекайте при температуре 190 градусов в течение 30 минут.
Лазанья из кабачков
В этом вкуснейшем овощном блюде макароны заменяются кабачками.
Ингредиенты:
- 4 цуккини;
- 4 помидора;
- 300 гр. творога;
- 2 сладких перца;
- 60 гр. укропа;
- 10 гр. чеснока;
- 20 мл оливкового масла;
- 100 гр. сыра;
- соль.
Способ приготовления:
1. Смажьте форму растительным маслом. Положите слой нарезанных кружками кабачков.
2. Сверху добавьте слой нарезанного сладкого перца.
3. В миске смешайте творог с мелко нарезанным укропом и измельченным чесноком. Полученную массу равномерно распеделите на слой болгарского перца.
4. Добавьте слой тертого твердого сыра.
5. Следующие слои: цуккини, помидор, перец, сыр.
6. Последний слой должен быть из кабачков. Выпекайте лазанью при 180 градусах 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий