Вкусная консервация на зиму. 4 супер рецепта!

Рецептов закатки огурцов не может быть много. Ведь «огуречная солонина» — составляет основную часть заготовок на зиму.

ОГУРЦЫ «БЛАЖЕНСТВО»

4 рецепта вкусных овощных заготовок на зиму

Продукты:

  • Небольших огурчиков — 4 кг
  • Сахар — 0,5 стакана,
  • Уксус 6% — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Душистый молотый перец — 1 стакан
  • Тертый чеснок — 2 ст. ложки
  • Сухая горчица — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

Огурцы вымыть, нарезать вдоль на 8 частей .Смешать уксус, масло, специи. Положить огурцы в миску и залить маринадом. Дать настояться часа два-три . Затем в подготовленные банки уложить огурцы,залить маринадом и стерилизовать 1-литровые банки — 15 минут. Закатать и укутать. Я к этому рецепту добавила немного репчатого лука и зелени, мелко нарезанной. Огурчики — просто СУПЕР!

ЯЗЫЧКИ ИЗ ОГУРЦОВ

ЯЗЫЧКИ ИЗ ОГУРЦОВ

Продукты:

  • Огурцы — 3 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Растительное масло — 2,5 стакана
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус 9% — 3/4 стакана
  • Черный молотый перец — 1-2 ч. ложки

Процесс приготовления:

3 кг. огурцов + 1 кг. лука — огурцы порезать вдоль тонкими пластинами в большую кастрюлю, лук кольцами. Туда влить : 2,5 стак. растительного масла без запаха, 3 ст. л. соли, 1 стак. сахара, 3/4 стак. уксуса 9%, 1 — 2 ч. л. черного молотого перца.

Все перемешать и оставить на 8 часов мариноваться, несколько раз помешать. Затем разложить по банкам и стерилизовать 20 минут , закатать, укутать.

Получается 8 пол-литровых баночек.

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ.

Продукты:

  • Сладкого перца — 35-40 шт
  • Капусты — 3-3,5 кг
  • Горького перца — 1 шт
  • Моркови — 2 шт
  • Чеснока — 13 зубков
  • Зелень(укроп, петрушка).

Маринад:

  • Воды — 1 литр
  • Соли — 2 ст. ложки
  • Сахара — 1 стакан
  • Подсолнечного масла — 0,5 стакана
  • Уксуса 9% — 0,5 стакана

Процесс приготовления:

Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5 — 7 минут небольшими порциями, затем охладить.

Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше — по вкусу)

Все перемешать, немного присолить. Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку.

Затем залить их приготовленным рассолом из воды соли, сахара, растительного масла и уксуса. Накрыть крышкой и стерилизовать: 2 литровые банки — 30 мину, 1 литровые — 20 минут.

После чего закупорить и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.

МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ

МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ

Продукты:

Помидоры, огурцы, патиссоны, лук и болгарский перец — берите примерно в равных количествах (на свое усмотрение)

Маринад:

На 1 литр воды

  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Уксус 70% — 1 ст. ложка
  • Гвоздика и черный перец горошком — по вкусу

Процесс приготовления:

В стерильные банки уложить веточки черной смородины, вишни, зонтики укропа, листья хрена и базилика, кориандр, кольца лука и пластинки чеснока. Затем овощи – помидорки, огурчики, патиссоны, болгарский перец.

Залить кипящей водой. Дать немного остыть. Воду слить и из нее сделать маринад.

На 1 литр воды – 1,5 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1ст. л 70% уксуса, гвоздика, черный перец горошком. Кипятить минуты 3 и залить в банки. Закрыть стерильными крышками.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*