Моя маленькая дочка очень любит желейных мишек, которые продаются в магазине. Решила я приготовить их дома. Заказала себе форму с одного китайского сайта. Ну и начала экспериментировать со вкусом и цветом. Вот, что получилось.
Та самая формочка.
Для самих мишек:
- Сок — 240 мл (я делала из вишнёвого, ананасового и персика). Можно делать и из ягод, будет ещё вкуснее.
- Желатин — 21 гр (в пакетике порошковый)
- Мёд — 1 ст л (по желанию). Можно просто сахарный песок, если сок не очень сладкий.
Залить желатин соком.
Добавить мёд или сахар, поставить на огонь и помешивая дать покипеть 1 минуту.
Заполнить форму для желе.
У меня только одна формочка, по этому сделала ещё желейный тортик с ягодами.
Затем всё это нужно убрать в морозильник на 15-20 минут.
И вот через 15 минут мишки готовы. Прекрасно отстают от формы и на вид симпатичные получились.
Это я делала уже из ананасового сока. 80 мл сока 1 пакетик желатина и чайной ложки сахара. В этот раз без мёда.
Персиковые по такому же принципу без мёда.
Ребёнок доволен!
Автор: Фоничка
Советы и отзывы читателей
Николай. Чтобы не слипались, можно сахарной пудрой или крахмалом присыпать, или желатина покруче замесить.
Вика. Я делала аналогичным способом желейные кубики лего для украшения торта сынишке в день рождения. Восторгов было масса!
Оставить комментарий