3 интересных блюда из яблок, которые стоит приготовить!

Не знаете, куда девать урожй яблок, а шарлотка уже надоела? Предлагаю рецепты трех небанальных блюд, которые помогут вам сделать что-то новое с результатами яблочного безумия.

Яблочный крамбл

3 интересных блюда из яблок, которые стоит приготовить!

Ингредиенты:

  • 2 крупных крепких яблока
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 2,5 ст. л. сливочного масла
  • ¾ ст. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
  • 1 ч. л. пшеничной муки
  • ¼ ч. л. морской соли
  • ванильное мороженое

Приготовление:

Нагрейте духовку до 200 °C.

В миске смешайте 2 ст. л. сахара, корицу, сливочное масло. Все тщательно перемешайте.

Подготовьте яблоки, очистив их от кожуры и удалив сердцевину. Порежьте каждое яблоко пополам. Сделайте продольные надрезы на поверхности яблок.

Затем выложите яблоки в противень, покройте их сахарной массой, которую подготовили ранее.

Застелите противень пищевой фольгой и выпекайте в разогретой духовке 20 минут. Затем удалите фольгу и выпекайте еще в течение 10 минут.

В другой миске смешайте оставшийся сахар, масло, корицу, овсяную крупу, муку, соль. Все тщательно перемешайте.

Приоткройте ранее сделанные «кармашки» у яблок и распределите полученную массу.

Выпекайте еще 10 минут до появления аромата. Подавайте с мороженым.

Яблочные розы

3 рецепта блюд из яблок для тех, кто не знает, куда девать урожай

Ингредиенты:

  • 1 лист замороженного слоеного теста
  • 2 красных яблока
  • сок половинки лимона
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. л. абрикосового джема
  • корица
  • сахарная пудра

Приготовление:

Замочите яблоки в воде с лимоном и прогрейте дольки в микроволновке 3 минуты, чтобы они стали мягче.

Подготовьте полоски из замороженного слоеного теста, смажьте их абрикосовым джемом и уложите в ряд тонко нарезанные дольки яблока.

Посыпьте все это корицей и аккуратно сверните.

Поместите в разогретую духовку (190 градусов), и через 45 минут вы получите восхитительный и ароматный десерт.

Сверху посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь.

Английский яблочный пирог

3 рецепта блюд из яблок для тех, кто не знает, куда девать урожай

Ингредиенты:

  • 3 очищенных и нарезанных яблока
  • 6 яиц
  • 75 г муки
  • 125 г масла
  • 250 мл молока
  • ½ ч. л. соли
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. корицы

Приготовление:

Взбейте яйца венчиком. При этом добавляйте понемногу молоко, муку и соль.

Разогрейте духовку до 220 °C. Затем положите в стеклянную форму для выпекания масло и дайте ему растаять, поставив форму в духовку. После этого положите туда ломтики яблок.

Когда масло с яблоками начнет шипеть, влейте в него тесто. Все это посыпьте коричневым сахаром и корицей.

Выпекайте 20 минут. Лучше всего подавать горячим.

Приятного аппетита! Готовим с любовью!

Советы и отзывы читателей

Нелли. Понравились рецепты, обязательно приготовлю.

Лада. Прямо для тех, кому урожай в 7 яблок девать некуда… А так рецепты вполне вменяемые, но в этой нервной битве все равно ничего не решают.

Олег. Зачем обманывать доверчивых, трудолюбивых дачников простотой блюд из яблок, когда их урожай в радость. Летом каждая минута дорога, медленно, но верно накапливается работа, которую за тебя никто не сделает и если время тратить, то с расчетом.

Мы пьем яблочный сок с мякотью и ничего в него не добавляем, сушим яблоки в электросушилках и запекаем их в микроволновке, посыпав сверху сахарным песком, который при готовности блюда превращается в сахарный сироп. Яблоки, приготовленные таким способом настолько вкусные, что их можно съесть целое ведро. Может быть поэтому независимо от величины урожая ни одного яблока не пропадает и с мусором не выбрасывается.

Вот эти три рецепта достойны вашего внимания и могут претендовать на самые простые.

Марина. Традиционно яблоки еще и мочили, добавляли в квашеную капусту. А из сушеных всю зиму начинку для пирожков делали. Так что сухих яблок много не бывает. Да, в некоторых областях яблоки раскладывали на соломе на чердаке. Потом всю зиму и весну размораживали в тепле, кто ел, знает, насколько это вкусно.

Ольга. Стараюсь сохранить свежие яблоки кк можно дольше и пеку из них шарлотку. Она никогда не надоедает:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*