Не знаете, куда девать урожй яблок, а шарлотка уже надоела? Предлагаю рецепты трех небанальных блюд, которые помогут вам сделать что-то новое с результатами яблочного безумия.
Яблочный крамбл
Ингредиенты:
- 2 крупных крепких яблока
- 4 ст. л. коричневого сахара
- 2,5 ст. л. сливочного масла
- ¾ ст. л. молотой корицы
- 2 ст. л. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
- 1 ч. л. пшеничной муки
- ¼ ч. л. морской соли
- ванильное мороженое
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 °C.
В миске смешайте 2 ст. л. сахара, корицу, сливочное масло. Все тщательно перемешайте.
Подготовьте яблоки, очистив их от кожуры и удалив сердцевину. Порежьте каждое яблоко пополам. Сделайте продольные надрезы на поверхности яблок.
Затем выложите яблоки в противень, покройте их сахарной массой, которую подготовили ранее.
Застелите противень пищевой фольгой и выпекайте в разогретой духовке 20 минут. Затем удалите фольгу и выпекайте еще в течение 10 минут.
В другой миске смешайте оставшийся сахар, масло, корицу, овсяную крупу, муку, соль. Все тщательно перемешайте.
Приоткройте ранее сделанные «кармашки» у яблок и распределите полученную массу.
Выпекайте еще 10 минут до появления аромата. Подавайте с мороженым.
Яблочные розы
Ингредиенты:
- 1 лист замороженного слоеного теста
- 2 красных яблока
- сок половинки лимона
- 1 ст. л. муки
- 3 ст. л. абрикосового джема
- корица
- сахарная пудра
Приготовление:
Замочите яблоки в воде с лимоном и прогрейте дольки в микроволновке 3 минуты, чтобы они стали мягче.
Подготовьте полоски из замороженного слоеного теста, смажьте их абрикосовым джемом и уложите в ряд тонко нарезанные дольки яблока.
Посыпьте все это корицей и аккуратно сверните.
Поместите в разогретую духовку (190 градусов), и через 45 минут вы получите восхитительный и ароматный десерт.
Сверху посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь.
Английский яблочный пирог
Ингредиенты:
- 3 очищенных и нарезанных яблока
- 6 яиц
- 75 г муки
- 125 г масла
- 250 мл молока
- ½ ч. л. соли
- 50 г коричневого сахара
- 1 ч. л. корицы
Приготовление:
Взбейте яйца венчиком. При этом добавляйте понемногу молоко, муку и соль.
Разогрейте духовку до 220 °C. Затем положите в стеклянную форму для выпекания масло и дайте ему растаять, поставив форму в духовку. После этого положите туда ломтики яблок.
Когда масло с яблоками начнет шипеть, влейте в него тесто. Все это посыпьте коричневым сахаром и корицей.
Выпекайте 20 минут. Лучше всего подавать горячим.
Приятного аппетита! Готовим с любовью!
Советы и отзывы читателей
Нелли. Понравились рецепты, обязательно приготовлю.
Лада. Прямо для тех, кому урожай в 7 яблок девать некуда… А так рецепты вполне вменяемые, но в этой нервной битве все равно ничего не решают.
Олег. Зачем обманывать доверчивых, трудолюбивых дачников простотой блюд из яблок, когда их урожай в радость. Летом каждая минута дорога, медленно, но верно накапливается работа, которую за тебя никто не сделает и если время тратить, то с расчетом.
Мы пьем яблочный сок с мякотью и ничего в него не добавляем, сушим яблоки в электросушилках и запекаем их в микроволновке, посыпав сверху сахарным песком, который при готовности блюда превращается в сахарный сироп. Яблоки, приготовленные таким способом настолько вкусные, что их можно съесть целое ведро. Может быть поэтому независимо от величины урожая ни одного яблока не пропадает и с мусором не выбрасывается.
Вот эти три рецепта достойны вашего внимания и могут претендовать на самые простые.
Марина. Традиционно яблоки еще и мочили, добавляли в квашеную капусту. А из сушеных всю зиму начинку для пирожков делали. Так что сухих яблок много не бывает. Да, в некоторых областях яблоки раскладывали на соломе на чердаке. Потом всю зиму и весну размораживали в тепле, кто ел, знает, насколько это вкусно.
Ольга. Стараюсь сохранить свежие яблоки кк можно дольше и пеку из них шарлотку. Она никогда не надоедает:
Оставить комментарий