Хотите вспомнить вкус настоящего домашнего печенья? Нет ничего проще! Мы покажем вам рецепты, в которых нет никаких искусственных добавок и которые будут под силу даже начинающему пекарю!
Кокосовое печенье
- 100 г муки;
- 100-200 гр сахара;
- 200 г кокосовой стружки;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
1. Миксером взбейте яйца с сахаром, добавьте кокосовую стружку и хорошенько смешайте.
2. Добавьте муку и разрыхлитель, снова размешайте и поставьте в холодильник на 30 мин.
3. Сделайте печенье любой формы из охлаждённого теста и выложите на противень, простланный бумагой для выпечки.
4. Пеките в разогретой духовке 15–20 мин. при температуре 180 °C.
Молочное печенье
- 400 г муки;
- 200 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 100 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
1. Взбейте масло с сахаром, затем добавьте яйцо и молоко. Добавьте разрыхлитель и хорошенько размешайте.
2. Добавьте муку и вымесите тесто. Доведите до однородной консистенции.
3. Раскатайте тесто и вырежьте печенье формочками.
4. Пеките в духовке 15 мин. при температуре 180–200 °C.
Овсяное печенье
- 200 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. овсянки;
- 2 яйца;
- орехи и сухофрукты по вкусу.
Совет. Пропорцию мука-овсянка можно брать любую вплоть до одной овсянки+ 1 ст.л. муки.
1. Взбейте масло с сахаром и смешайте миксером. Добавьте яйца и хорошенько размешайте.
2. Добавьте овсянку (по желанию — орехи или сухофрукты). Овсяные хлопья можно предварительно измельчить. Снова перемешайте.
3. Придайте любую форму с помощью формочек.
4. Пеките в разогретой духовке 15 мин. при температуре 180 °C.
Эти домашние печеньки стоит готовить не только потому, что они натуральные и свежие, а потому, что выбранные мной рецепты также невероятно просты и вкусны … И дети будут вам благодарны за эти печенья!
А вы думали, домашнее печенье — это сложно?
Оставить комментарий