Рецептов яблочный пирогов существует огромное количество, но такого, как этот, я никогда раньше не пробовала!
Рекомендую к чаю или кофе, а также на завтрак, обед, ужин, в качестве перекуса или к приходу гостей. Пирог универсален, прост в приготовлении, а аромат во время приготовления сводит с ума!
Ореховая крошка придает особую изюминку выпечке. Хрустящий верх и нежное тесто в сочетании с сочными яблоками и ароматом цедры апельсина — оторваться невозможно!
Чтобы приготовить начинку, нужно нарезать яблоки, добавить к ним цедру апельсина, а затем — смотри инструкцию ниже… Получается очень нежно и вкусно! Просто тает во рту!
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 1 яйцо
- 350 г муки
- 4 яблока
- 1 ст. л. цедры апельсина
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ст. орехов (фундук или грецкие орехи)
- щепотка соли
- сахарная пудра по вкусу
Приготовление
В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и соль. Хорошенько перемешайте.
К сухим ингредиентам добавьте холодное сливочное масло. Порубите масло и муку в крошку.
В отдельной емкости взбейте яйца с 120 граммами сахара. Соедините мучную крошку с жидкой смесью. В итоге у вас должно выйти рассыпчатое тесто в виде крошки.
Яблоки вымойте, очистите и нарежьте брусочками. К яблокам добавьте цедру апельсина. Хорошенько перемешайте.
На сковороду (желательно с антипригарным покрытием) поставьте на тихий огонь оставшийся сахар (30 грамм). Сахар превращается в тягучую жидкость. Не давая ему закипеть, добавитьте подготовленные яблоки. При нагревании они дадут сок, смешиваясь при этом с расплавленным сахаром. Вот в этой смеси и тушите яблоки до легкой мягкости.
Возьмите разъемную форму для выпекания, на дно выложите пергаментную бумагу либо смажьте форму небольшим кусочком сливочного масла.
Тесто разделите на две части. Одну часть теста добавьте в форму, разровняйте и слегка придавите. Затем выложите сверху яблочную массу.
Во вторую часть теста добавьте заранее обжаренный и измельченный фундук или грецкие орехи, перемешайте. На яблочную массу выложите тесто с орехами. Посыпьте ванильным сахаром.
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40–45 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой или спичкой.
Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Этот рецепт пирога с яблоками и орехами в духовке должен войти в вашу золотую коллекцию яблочных пирогов. Обязательно попробуйте и убедитесь в этом сами! А рецепт начинки можете использоать для приготовления любых других пирогов с яблоками.
Вот еще простой и вкусный рецепт пирога с яблоками и орехами:
Оставить комментарий