От этого яблочного пирога с ореховой крошкой оторваться невозможно!

Рецептов яблочный пирогов существует огромное количество, но такого, как этот, я никогда раньше не пробовала!

Рекомендую к чаю или кофе, а также на завтрак, обед, ужин, в качестве перекуса или к приходу гостей. Пирог универсален, прост в приготовлении, а аромат во время приготовления сводит с ума!

Ореховая крошка придает особую изюминку выпечке. Хрустящий верх и нежное тесто в сочетании с сочными яблоками и ароматом цедры апельсина — оторваться невозможно!

От этого яблочного пирога с ореховой крошкой оторваться невозможно!

Чтобы приготовить начинку, нужно нарезать яблоки, добавить к ним цедру апельсина, а затем — смотри инструкцию ниже… Получается очень нежно и вкусно! Просто тает во рту!

пирог с орехами

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 350 г муки
  • 4 яблока
  • 1 ст. л. цедры апельсина
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ст. орехов (фундук или грецкие орехи)
  • щепотка соли
  • сахарная пудра по вкусу

тесто для пирога

Приготовление

В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и соль. Хорошенько перемешайте.

К сухим ингредиентам добавьте холодное сливочное масло. Порубите масло и муку в крошку.

В отдельной емкости взбейте яйца с 120 граммами сахара. Соедините мучную крошку с жидкой смесью. В итоге у вас должно выйти рассыпчатое тесто в виде крошки.

Яблоки вымойте, очистите и нарежьте брусочками. К яблокам добавьте цедру апельсина. Хорошенько перемешайте.

На сковороду (желательно с антипригарным покрытием) поставьте на тихий огонь оставшийся сахар (30 грамм). Сахар превращается в тягучую жидкость. Не давая ему закипеть, добавитьте подготовленные яблоки. При нагревании они дадут сок, смешиваясь при этом с расплавленным сахаром. Вот в этой смеси  и тушите яблоки  до легкой мягкости.

яблочный пирог в духовке

Возьмите разъемную форму для выпекания, на дно выложите пергаментную бумагу либо смажьте форму небольшим кусочком сливочного масла.

Тесто разделите на две части. Одну часть теста добавьте в форму, разровняйте и слегка придавите. Затем выложите сверху яблочную массу.

Во вторую часть теста добавьте заранее обжаренный и измельченный фундук или грецкие орехи, перемешайте. На яблочную массу выложите тесто с орехами. Посыпьте ванильным сахаром.

нежный яблочный пирог

Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40–45 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой или спичкой.

как приготовить яблочный пирог

Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

как приготовить пирог с яблоками и орехами

Этот рецепт пирога с яблоками и орехами в духовке должен войти в вашу золотую коллекцию яблочных пирогов. Обязательно попробуйте и убедитесь в этом сами! А рецепт начинки можете использоать для приготовления любых других пирогов с яблоками.

спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*