Не любите супы? А вы попробуйте приготовить сливочный с грибами, как в лучших ресторанах. Рецепт очень простой, а вкус получается насыщенным.
Возьмите:
- шампиньоны — 200 грамм;
- картошка — 2 штуки;
- сливки (можно молоко) — 100 грамм;
- морковка — 1 штука;
- сырок плавленый — 70-100 грамм;
- лук репчатый — 1 штука;
- укроп — 1 пучок;
- специи — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Поставьте двухлитровую кастрюлю на плиту, воды налейте на 2/3.
Пока вода закипает, очистите и нарежьте небольшими кубиками картошку. Положите в воду после закипания и варите 10 минут.
Мелко порежьте лук, натрите морковь на крупной терке. Шампиньоны нужно почистить и порезать небольшими пластинками.
Далее обжарьте овощи, начиная с лука, и грибы на сковородке 5-6 минут, помешивая. Готовую зажарку добавьте в кастрюлю с картошкой. Варите 7-10 минут.
Плавленый сыр порежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю. Он должен полностью расплавиться.
Когда все ингредиенты выложены в кастрюлю, добавьте сливки или молоко, специи и дайте еще раз закипеть. После чего снимите его с огня, всыпьте мелко порезанную зелень, и все тщательно перемешайте.
Подавать можно с сухариками или гренками. Приятного аппетита!
Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы, в том числе и лесные. Хорошо получается этот сливочный суп с лисичками.
Бонус: суп из сушеных грибов.
А какой суп ваш любимый?
а сливки когда?
Извините, дописала. В самом конце, перед последним закипанием. Я обычно молоко добавляю.