Просто натрите кабачки и добавьте яйца. Готовлю летом каждый день!

Рекомендую вам это летнее, легкое, очень вкусное блюдо – большие кабачковые лепешки, к которым вы можете придумать самые разнообразные добавки в виде зелени, других овощей, сыра или даже колбасы.

кабачковые лепешки

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачок, 1 шт;
  • яйца, 2 шт;
  • мука, 3 ст.л;
  • чеснок, 1 зуб;
  • укроп;
  • соль, перец, ароматные травы и специи;
  • семена подсолнечника, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Кабачок выбирайте молодой, чтобы можно было его весь натереть на терке и не выбирать его крупные семена.

Натираем на крупной терке и смешиваем с яйцами. Добавляем тертый чеснок – его берите по вкусу. Добавляем мелко рубленый укроп и по вкусу другую зелень.

Всыпаем муку: смотрите по консистенции массы, муки вводите столько, чтобы масса получалась густой, в ней не должно быть сока.

Перчим, всыпаем ароматные травы и специи и семена подсолнечника.

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выкладываем столько массы, чтобы получилась большая лепешка по диаметру сковороды.

Обжариваем на небольшом огне под крышкой около 3 – 5 минут, с помощью тарелки переворачиваем и жарим еще несколько минут. В этот момент посолите лепешку.

Можно подавать лепешки просто со сметаной, соусом из майонеза, чеснока и укропа или придумать начинку и свернуть лепешки трубочкой. К примеру, возьмите тертый плавленый сырок с чесноком, вареным яйцом, укропом и майонезом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*