Помидоры «Волшебные» — за рассолом очередь!

За долгие дачные годы я перепробовала множество рецептов закатки помидор. Этот рецепт покорил мое сердце, моих близких и друзей.

Помидоры "Волшебные" - за рассолом очередь!

Очень люблю большие мясистые сахарные помидоры, но они салатные. Для консервирования в этом году посадила в теплицу несколько кустов мелких помидоров «Балконный сахарный — Премиум Сидс», скороспелый, очень сладкий.

Балконный сахарный

Помидоры

Поделюсь с Вами моим любимым рецептом!

Для маринада:

На 1 литр воды:

  • — 1 ст. л. крупной соли с верхом.
  • — 4 ст. л. сахарного песка.
  • — 50 мл 9% уксуса.
  • — Зелень: лист смородины, хрена, вишни, зонтик укропа, петрушка, ветка экстрагона.
  • — Приправы: перец горошком, душистый перец, чеснок, лавровый лист.

Приготовление:

Банки помыть, простерилизовать.

Стерилизация банок

Зелень один раз опустить в кипяток на 1 секунду, разложить по банкам. Помидоры помыть, зубочисткой в плодоножке сделать проколы.

Помидоры

Разложить по банкам помидоры, добавить специи. Залить содержимое один раз кипятком. Прикрыть крышками и дать постоять 15 минут. Слить эту воду в кастрюлю.

Я смотрю, сколько литров получилось, т.к. рассол составлен из расчета на 1 литр.

Здесь приходится или добавлять воду, или рассол останется. В этом — заморочка. Но это стоит того, чтобы потрудиться.

Залить помидоры этим рассолом.

Консервация помидор

Закатать горячими крышками и перевернуть.

Помидоры

Накрыть теплым до остывания.

Хорошо хранятся при комнатной температуре в условиях городской квартиры.

Помидоры получаются очень вкусные, малосольные, сладкие.

Помидоры "Волшебные"

За рассолом — очередь!

Екимкина Надежда, Москва

Советы и отзывы читателей

Наташа. Отлично. Я тоже всегда так делаю. Только на 1.5 литра 2 ст. ложки соли. Очень вкусно… подтверждаю!

Татьяна. Люблю в томаты добавлять не эстрагон, а базилик и гвоздику! И с этим рассолом потом зимой горчицу делаю! Бомба!

Сахалинка. На 3-х литр. банку помидоров — 2 стол.л. соли, 6 стол л. сахара и стол.л. укс. эссенц. Помидоры закладываем со сладким перцем, но лучше с тонкостенным. И все. Первый раз заливаем просто водой, второй рассолом! Еще лучше, если добавить 3 зубчика чеснока смесь перцев и 5-6 гвоздичек. Вот это бомба! Очень вкусно. Делаю так много лет!

Лариса. Рецепт действительно очень вкусный, но я не заливаю-сливаю, а кипящим рассолом заливаю и минут 7 стерилизую. Быстрее выходит.

Мамуля. Я уже который год консервирую помидоры сортов «Сладкий миллион» и «Желтая вишня». При этом маринад очень похож на Ваш, но только пропорции немного отличаются: 1 л воды; 2,5 ст. ложки сахара; 3 чайные ложки соли и 50 мл 9% уксуса. Лавровый лист, перец черный горошком и перец душистый. А самое главное -это семена горчицы 1/2 чайной ложки на 0,5 л банку, что придает особую пикантность помидорам и усиливает стерильность консервации.

Елена. А я банки стерилизую в духовке. Ставлю помытые в холодную духовку (сколько надо банок) минут на 15-20. Очень удобно: пара нет, и хлопот тоже. Спасибо за рецепт, так же делаю, только уксуса меньше.

Ирина. Я хочу поделиться своим секретом. Помидоры не любят хрен и укроп, а любят гвоздику (5 шт) и болгарский перец. Даже моя свекровь со временем признала мои помидоры.

Валентина. Я так делаю уже несколько лет, банки с закручивающими крышками не переворачиваю Стоят закутанными до охлаждения. Затем кладовка в городской квартире. Рекомендую. Рассол и помидоры отличные!

Галина. Делаю тоже по этому рецепту, но вместо обычного уксуса, добавляю яблочный, он добавляет пикантности и вкуса.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*