Предлагаю отличный рецепт грибного пирога с сыром, который по вкусу и форме напоминает пиццу. Готовится быстро, а от готового блюда не сможет отказаться никто!
Ингредиенты:
Тесто:
- 125 мл теплого молока
- 1 щепотка сахара
- 2 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент
- 1 ст.л растительного масла
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сметаны
- муки грамм 300
Начинка:
- 300 грамм шампиньонов
- 150 грамм сметаны
- 2 яйца
- 150 грамм сыра
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Тесто. К теплой воде добавляем сахар, растительное масло и дрожжи. Оставляем буквально на пару минут.
Затем добавляем яйца и сметану. Лучше их предварительно вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Все хорошо размешиваем и добавляем муку. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть сильно крутым.
Все хорошенько вымешиваем и оставляем в теплом месте под полотенцем минут на 15, пока готовим нашу начинку.
Начинка. Нарезаем грибы, трем на мелкой терке сыр, сметану взбиваем с яйцами (недолго).
Пирог. Тесто за это время увеличивается практически в 2 раза.
Его нужно раскатать и выложить в форму, либо на протвинь, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла. У меня для этой цели тяжелая чугунная еще мамина сковорода.
На тесто выкладываем грибы. Прямо тут же я их перемешала с двумя третями сыра, посолила и поперчила.
Сверху посыпаем оставшимся сыром и заливаем яично-сметанной смесью.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий