Попробуйте приготовить необычную, но очень вкусную аджику по-грузински. Ее можно употреблять в качестве приправы к овощным и мясным блюдам, в салаты и даже использовать вместо соли.
Ингредиенты:
- 300 г. горького перца (можно меньше, если не любить сильно острое);
- 100 г. (4 головки) чеснока;
- 100 г. сырых грецких орехов;
- 400 г. зелени (200 г. петрушки и 200 г. кинзы);
- базилик по вкусу (не обязательно);
- 1 ст. ложка семян кориандра;
- 25 г. хмели-сунели
- 3 ст. ложки соли.
Приготовление:
Моем горький перец, отделяем плодоножки и очищаем от семян. Затем чистим чеснок и орехи.
Моем зелень, обсушиваем и обрезаем крупные стебли. Кориандр мелем в кофемолке.
Все ингредиенты пропускаем через мясорубку.
После того, как всё перемелем добавляем соль и хмели-сунели, тщательно перемешиваем до получения пастообразной смеси. Даем настояться минут 20-30.
Аджика по-грузински готова к употреблению. Раскладываем по баночкам и ставим в холодильник.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий