Отменная аджика по-грузински

Попробуйте приготовить необычную, но очень вкусную аджику по-грузински. Ее можно употреблять в качестве приправы к овощным и мясным блюдам, в салаты и даже использовать вместо соли.

аджика по-грузински

Ингредиенты:

  • 300 г. горького перца (можно меньше, если не любить сильно острое);
  • 100 г. (4 головки) чеснока;
  • 100 г. сырых грецких орехов;
  • 400 г. зелени (200 г. петрушки и 200 г. кинзы);
  • базилик по вкусу (не обязательно);
  • 1 ст. ложка семян кориандра;
  • 25 г. хмели-сунели
  • 3 ст. ложки соли.

Приготовление:

Моем горький перец, отделяем плодоножки и очищаем от семян. Затем чистим чеснок и орехи.

Моем зелень, обсушиваем и обрезаем крупные стебли. Кориандр мелем в кофемолке.

Все ингредиенты пропускаем через мясорубку.

зеленая аджика по-грузински

После того, как всё перемелем добавляем соль и хмели-сунели, тщательно перемешиваем до получения пастообразной смеси. Даем настояться минут 20-30.

Аджика по-грузински готова к употреблению. Раскладываем по баночкам и ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*