Беру разные ягоды, перекручиваю на мясорубке, потом массу разливаю в силиконовые формы для выпечки кексов и ставлю в морозильную камеру..
После застывания вынимаю из форм, кладу в пакеты и опять в морозилку. Сахар не добавляю.
Можно так делать и варенье и сиропы, очень удобно.
Зимой добавлять в чай или просто размораживать и кушать с медом или сахаром.
Советы и отзывы читателей
Валентина. Добавить немного желатина и будет мармелад!
Таисья. Я делаю с агар — агаром. Очень вкусно! Не тают.
Людмила. А я добавляю немного сахара, получается вкуснее. Клубника и смородина без сахара кисловата, а чуть-чуть сахара очень вкусно.
Екатерина. Замороженным никто не станет есть, а когда расстает будет просто масса одинаковая. Так что можно просто в пакеты заморозить и места много не займет.
Любовь. Зачем усложнять? Ягоды можно заморозить на подносике, замороженные, одна к одной, ссыпать в пакет, с ,,» замочком». А зимой хоть на торт эту красоту, хоть в йогурт, хоть в рот! Тем более, что нынешние холодильники, с такими морозильными камерами, что барана можно упаковать.
Татьяна. Ягоды фасую по пакетикам и замораживаю целиком, а помидоры на мясорубку и в пакетики… баклажаны кружочками или язычками пеку в духовке, по пакетикам и в морозилку…
Елена. Я делаю так каждый год, но по своему… Через комбайн промалываю клубнику (или малину) с сахаром (по вкусу) и заливаю в пластиковые одноразовые небольшие емкости. И в морозилку. Зимой с утра из морозилки, и в обед уже само разморозилось. Очень вкусно!!! Вкус, как будто только прокрутили свежую клубнику. Детки с творожком очень любят. И очень вкусная получается прослойка для тортика (с желатином). И морсик!
А как вы замораживаете ягоды?
Оставить комментарий