Апельсиновый джем идеально подходит для приготовления всевозможной сладкой выпечки – кексов, печенья, пирогов, круассанов, тортов и пирожных. Его подают к чаю, блюдам из творога, кашам, а также вместе с десертами и мороженым.
Способов приготовления джема из апельсинов довольно много. Готовят его с кожурой, без кожуры, с цедрой, грейпфрутом, лимоном, персиком, яблоком, облепихой, орехами, с добавлением пектина, а также с корицей, имбирем и мятой.
Я же поделюсь с вами самым простым рецептом этого лакомства, по которому часто готовлю джем сама.
Ингредиенты:
- 5 спелых апельсинов
- 500 грамм сахара
- палочка корицы
Сахара можно взять любое количество — от 100 гр до 1 кг. От этого будет зависеть не только сладость, но и срок хранения.
Способ приготовления:
Апельсины хорошо промойте и очистите от кожуры. Цедру натрите на крупной терке, а мякоть измельчите в блендере.
В неглубокой кастрюле смешайте цедру и мякоть, доведите до кипения, добавьте сахар и корицу.
(Иногда я поступаю проще и пропускаю через мясорубку апельсины вместе с кожурой)
Варите на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 7-9 минут. Подавайте на стол охлажденным.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий