Конфетки ″Коровка″ сделать элементарно! Вот простейший рецепт

Займет 20 минут времени!

Как приготовить конфеты коровка в домашних условиях

О конфетах «Коровка» у вас наверняка сохранились самые лучшие воспоминания. Для многих это одно из первых лакомств, вкус которого нельзя сравнить абсолютно ни с чем.

Предлагаем вам приготовить конфеты «Коровка» по самому простому рецепту. Вспомните вкус детства!

Как приготовить конфеты коровка в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 6 стаканов сахара;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 стакана молока.

Приготовление:

1) В миску с толстым дном влейте молоко и на медленном огне доведите его до кипения.

2) Всыпьте в молоко сахар и добавьте к нему сливочное маслр. Подождите, пока все закипит, варите все до загустения массы.

3) Залейте массу в формочку, застеленную пергаментом. Пергамент предварительно смажьте маслом.

3) Сначала охладите массу при комнатной температуре, а уже затем уберите её в холодильник или в морозильник.

4) Затем нарежьте массу на кусочки. Сверху конфеты можно посыпать солью.

История появления конфет «Коровка».

Эти конфеты изобрели в Познани, изначально они носили название Korowka. Их автор — Феликс Приморски, который в 1921 году решил создать вкусную карамель, которая сможет завоевать сердца его соотечественников.

Первая «Коровка» выглядела так: плотная оболочка из сливочной патоки и вареная сгущенка внутри. Эти конфеты обрели огромную популярность за достаточно короткое время.

Через 8 лет Феликс перебрался в пригород Варшавы. Там он открыл фабрику по производству конфет. После окончания Второй Мировой войны «Коровка» получила признание в Советском Союзе.

Вам нравятся карамельки «Коровка»?

спасибо

1 Kомментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*