Баклажаны, как и кабачки, овощи практически безвкусные до приготовления. Однако при жарке они приобретают характерную хрустящую корочку, а их середина образует приятную мягкую текстуру.
Множество закусок, как свежих, так и консервированных, хозяйки делают именно с баклажанами, потому что они хорошо держат форму.
Рецепт баклажанов в кляре настолько прост, что вы без проблем сможете готовить их каждый день. Для этой закуски нужно буквально пару ингредиентов, сковорода и 5 минут времени. Так что смело покупайте на рынке килограмм баклажанов и настраивайтесь на приятное и сытное застолье!
Ингредиенты:
- Баклажан — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Паприка — 10 г
- Пшеничная мука — 60 г
- Базилик — 10 г
- Соль — 1 щеп.
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Подсолнечное масло — 10 г
Приготовление
Вымойте баклажаны и нарежьте их тонкими кружочками. Обваляйте в соли и приправьте перцем по вкусу, а затем, когда они пустят сок, обваляйте еще и в муке.
В отдельной емкости смешайте яйцо с базиликом. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Баклажаны обжарьте до золотистой корочки, окунув предварительно в яичную смесь.
Рецепт этой закуски действительно прост. Нотка базилика придает главному ингредиенту пряный и интересный аромат. Также вы можете усовершенствовать блюдо, добавив к нему чесночно-сливочный либо голландский соус.
Автор рецепта Татьяна Роздольская
Оставить комментарий