Баклажаны в кляре — просто и очень вкусно!

Баклажаны, как и кабачки, овощи практически безвкусные до приготовления. Однако при жарке они приобретают характерную хрустящую корочку, а их середина образует приятную мягкую текстуру.

Множество закусок, как свежих, так и консервированных, хозяйки делают именно с баклажанами, потому что они хорошо держат форму.

Рецепт баклажанов в кляре настолько прост, что вы без проблем сможете готовить их каждый день. Для этой закуски нужно буквально пару ингредиентов, сковорода и 5 минут времени. Так что смело покупайте на рынке килограмм баклажанов и настраивайтесь на приятное и сытное застолье!

Как приготовить баклажаны в кляре

Ингредиенты:

  • Баклажан — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Паприка — 10 г
  • Пшеничная мука — 60 г
  • Базилик — 10 г
  • Соль — 1 щеп.
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 10 г

Приготовление

Вымойте баклажаны и нарежьте их тонкими кружочками. Обваляйте в соли и приправьте перцем по вкусу, а затем, когда они пустят сок, обваляйте еще и в муке.

В отдельной емкости смешайте яйцо с базиликом. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Баклажаны обжарьте до золотистой корочки, окунув предварительно в яичную смесь.

Рецепт этой закуски действительно прост. Нотка базилика придает главному ингредиенту пряный и интересный аромат. Также вы можете усовершенствовать блюдо, добавив к нему чесночно-сливочный либо голландский соус.

Автор рецепта Татьяна Роздольская

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*