Готовится блюдо элементарно, минимум времени и затрат, а результат просто фантастический! Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- Сыр твердый (тертый) — 200 г
- Укроп (зелень ) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованную зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки. В моем случае сыр «Масдам», он очень ароматный.
Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать. В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат — просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами.
Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно переворачиваем и жарим без крышки. В общей сложности 12 минут.
Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки. Приятного аппетита!
Советы и отзывы читателей
Анна. Я в такую смесь добавляю тертый кабачок и посыпаю сверху сухарями, переворачиваю и снова посыпаю. Получается сытнее и вкуснее…!
Евдокия. Большое спасибо за замечательный рецепт: все доступно, все быстро и я, не «отходя от кассы». как говорится, — испекла и поела и оставила внуку на пробу. ВКУСНО !!!
Светлана. Сначала показалось, что рецепт левый, так как муки явно мало. Но приготовила строго по рецепту — муки не мало. Вкусно!
Виктория. Только что испекла. Делала двойную порцию. Муки достаточно, клала как указано в рецепте. У меня были сыры сулугуни, брынза, маасдам. Натерла всего понемногу. И натерла кабачок еще. Смазала глубокую сковороду сл. маслом, обсыпала сухарями и выложила смесь. Сверху присыпала еще немного натертым сыром и посыпала кунжутом. Получился вкусный сырный пирог. Кабачок не чувствуется. Положила, чтоб немножко разбавить калорийность пирога. Спасибо автору рецепта.
Мне очень понравился рецепт хачапури, очень нежный и сочный с помидорами, просто супер. Спасибо вам огромное.
Готовлю так очень часто, всем нравится
Отличный рецепт, спасибо