Голубцы с перловкой и грибами обязательно приготовьте!

Голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и даже самым убежденным мясоедам. Поэтому, если соберетесь готовить это блюдо, имейте в виду, что количество едоков может неожиданно увеличиться.

Постные голубцы имеют просто головокружительный грибной аромат, ведь в состав начинки входят самые что ни на есть благородные представители лесного царства — боровики! Кстати, они идеально сочетаются с перловкой, которая у нас, к сожалению, не пользуется особой популярностью. Но в этих голубцах ее просто не узнать, настолько она получается нежной и не имеющей ничего общего с серой детсадовской или школьной кашей. В общем, попробовать точно стоит!

Голубцы с перловкой и грибами обязательно приготовьте!

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 1 маленький кочан капусты
  • 15 средних шампиньонов
  • 2 горсти перловой крупы
  • 1 небольшая морковка
  • 1 средняя луковица
  • половина небольшого корня сельдерея
  • 5 небольших свежих или замороженных белых грибов
  • 2 ст. л. любого нерафинированного масла по вкусу
  • свежемолотый черный перец, соль

Вы можете использовать любую крупу по вашему вкусу: от привычного риса до булгура, гречки, дикого риса или даже пшеничных зерен. Только зерна нужно почти полностью приготовить заранее. То же самое и с грибами – в сезон подойдут любые лесные грибы.

Для соуса:

  • 3 средних шампиньона
  • 1 средний свежий или замороженный белый гриб
  • 2 ст. л. любого нерафинированного масла по вкусу
  • 3 стебля зеленого лука
  • 1 веточка тимьяна
  • 1,5 ст. л. муки
  • соль

Приготовление:

1. Вырежьте кочерыжку из кочана капусты. Положите кочан в пароварку на 15– 20 мин., затем отделите 12–16 верхних листьев и отбейте молотком их утолщенную часть.

2. Перловку промойте горячей водой так, чтобы стекающая вода была абсолютно прозрачной. Залейте большим количеством холодной воды в сотейнике, доведите до кипения и варите на среднем огне 20 мин. Откиньте на сито и обсушите.

3. Очистите овощи. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, морковь, корень сельдерея, белые грибы и шампиньоны. Смешайте с перловкой и выложите в емкость для пароварки, готовьте 20 мин. Приправьте маслом, солью и перцем.

4. Капустные листья разложите на поверхности стола, в центр каждого поместите по 1–2 ст. л. начинки (в зависимости от размера листа) и сверните конвертом. Уложите в пароварку и готовьте 15–20 мин.

5. Для соуса грибы нарежьте ломтиками, положите в сотейник и слегка обжарьте на среднем огне в масле, 5–7 мин., добавьте муку и 300 мл воды. Варите, помешивая, до загустения, 10 мин. Добавьте мелко нарезанные лук и тимьян, посолите по вкусу. Подавайте немедленно с голубцами.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*