Целая трехлитровая банка витаминов, микроэлементов и вкусного салата для очищения пищеварительной системы! Обязательно приготовьте эту полезную и невероятную закуску!
Понадобится:
- 1 средний качан белокочанной капусты,
- 1 ст. ложки соли,
- 3 средних моркови,
- 1 яблоко,
- 2 луковицы,
- 2 зубка чеснока,
- 100-150 г мытого изюма,
- 0,5 л воды,
- 1/2 стакана сахара,
- 1/2 стакана растительного масла,
- 100 мл яблочного уксуса.
Способ приготовления:
Взять средний вилок белокочанной капусты, нашинковать, посыпать солью и слегка перетереть руками.
На крупной терке натереть морковь и яблоко. Мелко порезать или натереть на терке 2 луковицы.
Для тех, кто любит поострее, можно добавить пару зубков чеснока, натертых на мелкой терке.
Все соединить в большой миске, добавить изюма.
Приготовить рассол: довести до кипения 0,5 л воды, всыпать 1/2 стакана сахара и влить 1/2 стакана растительного масла. Все вскипятить. Снять с огня и добавить уксус.
Рассол вливать в капусту мелкими порциями, сразу же перемешивая.
Оставить на сутки, а затем наслаждаться вкусным и полезным капустным салатом!
Оставить комментарий