На зиму многие хозяйки делают закрутки. Так как сейчас начинается сезон кабачков, нужно знать, как их правильно заготовить. Поэтому мы подготовили для вас чудесный рецепт кабачков по-корейски.
Остренькая закуска с неповторимым вкусом, которая пахнет пряностями и травами, превратит любой прием пищи зимой в настоящий праздник. Приготовьте и угощайте родных и близких!
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков;
- 0,5 кг репчатого лука;
- 0,7 кг моркови;
- 200 г чеснока;
- кинза, укроп, сельдерей, петрушка (по вкусу).
Используйте только крепкие кабачки, не очищая их от кожуры. По желанию можно добавить до 6 шт. болгарского перца.
Для маринада:
- 1-1,5 ст. растительного масла;
- 1 ст. сахара;
- 200 мл 9%-го уксуса;
- 3 ст. л. соли;
- 2 упаковки приправы для моркови по-корейски.
Способ приготовления:
1. Готовим маринад: Смешайте все ингредиенты.
2. Готовим салат: Кабачки и морковку натрите на терке для моркови по-корейски или нарежте вместе с перцем тонкой соломкой. Можно нарезать кабачки кружочками. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень смешайте с остальными овощами.
3. Залейте салат маринадом, перемешайте и дайте настояться несколько часов.
4. Положите салат в чистые сухие банки и простерилизуйте: литровые банки 30 минут, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатывайте, дайте остыть, не переворачивая банок. Храните кабачки в темном, прохладном месте.
Оставить комментарий