Очень простая и вкусная кабачковая запеканка, особенно хороша в сезон свежих овощей. Готовится быстро и с минимумом ингредиентов. Получается не только очень вкусной, но и красивой.
Из ингредиентов вам понадобится:
- 400 грамм кабачков;
- 100 грамм сметаны;
- 2 свежих яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 0,5 ч.л. соды (гашеной в сметане);
- 150 грамм муки;
- растительное масло;
- пучок зелени;
- соль.
Приготовление:
На крупной терке натрите кабачки, посолите и отложите в сторонку на десять минут, чтобы вся лишняя жидкость стекла с них.
Кубиками нарежьте твердый сыр. Также нарезаем зелёный лук.
Сметану перемешайте с содой и отставьте примерно на 5 минут.
Добавьте яйца, соль, муку и хорошо перемешайте тесто.
Добавьте в тесто кабачки, зелень и сыр. Еще раз хорошо перемешайте.
Смажьте форму маслом и выложите на неё смесь.
Выпекайте запеканку около 40-50 минут. Советуем предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Для более богатого вкуса можете добавлять разные специи по своему усмотрению.
Советы и отзывы читателей
Ольга. Я бы вместо муки — манки добавила. А остальное всё по мне, приготовлю!
Марианна. Мне тоже кажется, что рис здесь был бы хорош.
Маргарита. Спасибо, отличный рецепт!
Евлампия. Можно и сверху сыром присыпать, кусочек сливочного масла не помешает.
Валентина. Специи лучше добавить. И зелени: петрушка, базилик, шпинат… Все — вкусно!
Оставить комментарий