Эта кабачковая запеканка всегда получается очень вкусной!

Очень простая и вкусная кабачковая запеканка, особенно хороша в сезон свежих овощей. Готовится быстро и с минимумом ингредиентов. Получается не только очень вкусной, но и красивой.

Кабачковая запеканка всегда получается очень вкусной!

Из ингредиентов вам понадобится:

  • 400 грамм кабачков;
  • 100 грамм сметаны;
  • 2 свежих яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 0,5  ч.л. соды (гашеной в сметане);
  • 150 грамм муки;
  • растительное масло;
  • пучок зелени;
  • соль.

Приготовление:

На крупной терке натрите кабачки, посолите и отложите в сторонку на десять минут, чтобы вся лишняя жидкость стекла с них.

Кубиками нарежьте твердый сыр. Также нарезаем зелёный лук.

Сметану перемешайте с содой и отставьте примерно на 5 минут.

Добавьте яйца, соль, муку и хорошо перемешайте тесто.

Добавьте в тесто кабачки, зелень и сыр. Еще раз хорошо перемешайте.

Смажьте форму маслом и выложите на неё смесь.

Выпекайте запеканку около 40-50 минут. Советуем предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Для более богатого вкуса можете добавлять разные специи по своему усмотрению.

Советы и отзывы читателей

Ольга. Я бы вместо муки — манки добавила. А остальное всё по мне, приготовлю!

Марианна. Мне тоже кажется, что рис здесь был бы хорош.

Маргарита. Спасибо, отличный рецепт!

Евлампия. Можно и сверху сыром присыпать, кусочек сливочного масла не помешает.

Валентина. Специи лучше добавить. И зелени: петрушка, базилик, шпинат… Все — вкусно!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*