Овощное ассорти на зиму без стерилизации: разнообразие вкуса в каждой банке!

Хотите сделать закатки, но не можете определиться, какие именно? Не терзайтесь выбором – сделайте овощное ассорти на зиму по нашему рецепту.

Эта заготовка может стоять у вас хоть всю зиму даже с учетом того, что банки не проходят предварительную тепловую обработку.

Вкус овощного ассорти выходит действительно отменным, так как в приготовлении задействуется большое количество самых вкусных и свежих летних овощей.

Такое ассорти отлично подходит для любого праздничного стола, выступая вполне разумной заменой обыкновенным соленым огурцам, помидорам или квашеной капусте.

Как сделать овощное ассорти на зиму

Старайтесь брать болгарские перцы разных цветов – тогда ассорти будет выглядеть еще более разнообразным и приятным. Это блюдо выйдет действительно солнечным благодаря желтым и красным перцам и яркой оранжевой моркови – обычные закатки и соленья этим похвастаться не могут.

Необходимые ингредиенты

  1. Огурцы – 1 килограмм,
  2. Помидоры – 1 килограмм,
  3. Сладкий перец – 1 килограмм,
  4. Морковь – 2 штуки,
  5. Лук – 2 головки,
  6. Чеснок – 2 головки,
  7. Перец горошек – 8-9 штук,
  8. Укроп – 6 зонтиков,
  9. Соль – 2 столовые ложки,
  10. Сахар – 2 столовые ложки,
  11. Уксусная эссенция – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

  1. Банки стерилизовать не обязательно, однако вымыть их крайне желательно. Подготовьте овощи для засолки. Огурцы вымочите в холодной воде в течении двух часов, морковь, лук и чеснок – почистите, помидоры – помойте а болгарский перец – избавьте от семян и плодоножки.
  2. Огурцы и помидоры измельчать не нужно. Болгарский перец режется соломкой, морковь – кольцами, лук – на четверти. Все это закладывается в банку вместе с чесноком, горошками перца, укропом. Банка после этого заливается кипятком, после чего немного остывает: кипяток должен немного напитаться соками овощей и уничтожить некоторые ведущие к гниению микроорганизмы.
  3. Слейте кипяток в кастрюлю после того, как он немного остынет – примерно через пятнадцать минут после заливания его в овощи. Добавьте туда соль и сахар, поставьте на огонь и начните кипятить. Как только маринад закипит – выключайте газ, добавляйте в маринад уксусную эссенцию и заливайте банки повторно.
  4. Закатывать банки необходимо металлическими крышками. Остывать они должны донышками вверх, завернутые в теплое полотенце. Хранить их после остывания можно даже у себя в комнате – главное, чтобы на банки не попадали прямые солнечные лучи.

источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*