Добавление в кабачковые оладьи тертого сыра и чеснока выгодно меняет их вкус и консистенцию. Сыр плавится при жарке, и оладьи внутри получаются сочными и нежными. А чеснок придает особую пикантность.
Сочетание этих продуктов обогащает вкусовую палитру, так как сам по себе кабачок пресноватый. Также можно добавить мелко нарезанный репчатый лук для аромата.
Понадобится:
- Кабачок средний- 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сыр — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Мука пшеничная — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупной терке, вбить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Можно подавать к столу со сметаной!
Оставить комментарий