Заливной пирог с вишней: лучшая выпечка для семейного чаепития!

Ни одна магазинная сладость не заменит домашнюю выпечку. Приготовленные с любовью и хорошим настроением пироги непременно соберут всех домочадцев на уютное чаепитие с задушевными беседами.

Пусть очередным поводом для семейных посиделок станет ароматный заливной пирог с вишней, напоминающий о солнечных летних днях. Рецепт предельно прост и по силам даже начинающим кулинарам.

Готоим простой и вкусный заливной пирог с вишней

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко, 150 мл;
  • мука, 250 гр;
  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 150 гр;
  • масло сливочное, 100 гр;
  • ванилин;
  • вишня, 200 гр;
  • разрыхлитель 1 ч.л.;
  • щепотка соли.

Вишню лучше взять свежую. Но можно и замороженную, слив сок после размораживания.

Приготовление:

Взбиваем 3 минуты яйца с сахаром и ванилином, добавляем размягченное сливочное масло и теплое молоко. Вводим муку с разрыхлителем, продолжая взбивать.

На заключительном этапе добавляем вишню и все перемешиваем уже руками, не взбивая.

Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем тесто равномерным слоем.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в течение 30 – 40 минут.

Готовый пирог немного остужаем и достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*