Ни одна магазинная сладость не заменит домашнюю выпечку. Приготовленные с любовью и хорошим настроением пироги непременно соберут всех домочадцев на уютное чаепитие с задушевными беседами.
Пусть очередным поводом для семейных посиделок станет ароматный заливной пирог с вишней, напоминающий о солнечных летних днях. Рецепт предельно прост и по силам даже начинающим кулинарам.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко, 150 мл;
- мука, 250 гр;
- яйца, 2 шт;
- сахар, 150 гр;
- масло сливочное, 100 гр;
- ванилин;
- вишня, 200 гр;
- разрыхлитель 1 ч.л.;
- щепотка соли.
Вишню лучше взять свежую. Но можно и замороженную, слив сок после размораживания.
Приготовление:
Взбиваем 3 минуты яйца с сахаром и ванилином, добавляем размягченное сливочное масло и теплое молоко. Вводим муку с разрыхлителем, продолжая взбивать.
На заключительном этапе добавляем вишню и все перемешиваем уже руками, не взбивая.
Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем тесто равномерным слоем.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в течение 30 – 40 минут.
Готовый пирог немного остужаем и достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой.
Оставить комментарий