Простой и быстрый рецепт приготовления клубничного торта на йогурте. Десерт получается невероятно вкусный и полезный, так как ягоды в нем свежие.
Время приготовления 30 минут.
Ингредиенты на 8 порций:
- 300 гр клубники
- 450 гр йогурт (клубничный)
- 10 гр желатина + 50 мл воды
- 80 гр печенья
- 50 гр сахарной пудры (можно без нее)
Вместо клубники можно взять любые другие ягоды и фрукты и даже сделть ассорти.
Готовим
1. Клубнику необходимо помыть, почистить и разрезать пополам.
2. Затем миску застилаем пищевой плёнкой и выкладываем клубнику.
3. К желатину добавляем воду, перемешиваем и оставляем на 10 минут до набухания желатина. Затем растворяем желатин на водяной бане или в микроволновой печи.
4. В йогурт комнатной температуры добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Затем тонкой струйкой добавляем остывший желатин, хорошо перемешиваем.
5. В миску с клубникой добавляем примерно половину йогурта. Сверху слой печенья и клубнику. Далее добавляем оставшийся йогурт. Сверху выкладываем слой печенья. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник примерно на 8 часов.
6. Когда торт готов аккуратно перекладываем торт на блюдо, пищевую плёнку снимаем. Вот и всё.
Наш Йогуртовый торт с клубникой готов, он получается очень вкусный. Обязательно попробуйте приготовить.
PS. Я готовила такой торт и на сметане и на ряженке вместо йогурта. Все десерты получались выше всяких похвал. Только сметану и ряженку нужно немного подсластить сиропом или сахаром.
Оставить комментарий