Это блюдо создано словно специально для тех, кто не любит кабачки. Представляю кабачковые котлеты с фаршем: ароматные, пышные, нежные, они заставят поменять мнение об кабачках любого привереду!
Кабачок не только не ухудшит вкус котлет, а наоборот, добавит сочности и нежности привычному блюду.
Вам понадобится:
- 300–400 г любого фарша
- 1 кабачок средних размеров
- 2 яйца
- 1–2 ст. л. манки
- 0,5 ч. л. соли
- мука или панировочные сухари
- перец, другие специи по вкусу
- масло для жарки
Приготовление:
- Кабачок вымойте и натрите на крупной терке, если овощ у вас перезревший, очистите его от семечек и кожуры. Часть выделившегося сока слейте.
- Добавьте к кабачку мясной фарш, яйца, манку. Посолите, поперчите и хорошенько вымешайте. Оставьте на минут 15, чтобы манка впитала сок.
- Смоченными в воде руками сформируйте пышные котлеты, обмакните каждую в муку или сухари и обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки.
Рецепт котлет из кабачков — находка для тех, кто хочет похудеть! Для этого фарш нужно брать либо куриный, либо индюшиный, а чтобы количество масла свести к минимуму, котлеты можно запечь в духовке.
Советы и отзывы читателей
Людмила. Я их называю «растрепахи» потому что даже руками ничего не выделываю… всё ложкой. Ложку макаю в водичку, набираю всё это готовое в ложку (сколько поместится..) и выпекаю. Можно взять две ложки (что бы рук не пачкать) тогда более аккуратно выходит (не такие растрёпы.
Лиза. Этот рецепт (или похожий) года три-четыре назад взяла на вооружеие, и теперь только такие «котлеты» и делаю. Только минус — манка и панировочные сухари. И, конечно, без картошки и макаронов на гарнир. Лучше пяток «котлеток» схомячить.
Оставить комментарий