Такие вкусные пышные котлетки из кабачка вы вряд ли пробовали!

Это блюдо создано словно специально для тех, кто не любит кабачки. Представляю кабачковые котлеты с фаршем: ароматные, пышные, нежные, они заставят поменять мнение об кабачках любого привереду!

Кабачок не только не ухудшит вкус котлет, а наоборот, добавит сочности и нежности привычному блюду.

Такие вкусные пышные котлетки из кабачка вы вряд ли пробовали!

Вам понадобится:

  • 300–400 г любого фарша
  • 1 кабачок средних размеров
  • 2 яйца
  • 1–2 ст. л. манки
  • 0,5 ч. л. соли
  • мука или панировочные сухари
  • перец, другие специи по вкусу
  • масло для жарки

Приготовление:

  1. Кабачок вымойте и натрите на крупной терке, если овощ у вас перезревший, очистите его от семечек и кожуры. Часть выделившегося сока слейте.
  2. Добавьте к кабачку мясной фарш, яйца, манку. Посолите, поперчите и хорошенько вымешайте. Оставьте на минут 15, чтобы манка впитала сок.
  3. Смоченными в воде руками сформируйте пышные котлеты, обмакните каждую в муку или сухари и обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки.

Рецепт котлет из кабачков — находка для тех, кто хочет похудеть! Для этого фарш нужно брать либо куриный, либо индюшиный, а чтобы количество масла свести к минимуму, котлеты можно запечь в духовке.

Советы и отзывы читателей

Людмила. Я их называю «растрепахи» потому что даже руками ничего не выделываю… всё ложкой. Ложку макаю в водичку, набираю всё это готовое в ложку (сколько поместится..) и выпекаю. Можно взять две ложки (что бы рук не пачкать) тогда более аккуратно выходит (не такие растрёпы.

Лиза. Этот рецепт (или похожий) года три-четыре назад взяла на вооружеие, и теперь только такие «котлеты» и делаю. Только минус — манка и панировочные сухари. И, конечно, без картошки и макаронов на гарнир. Лучше пяток «котлеток» схомячить.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*