Луковый пирог с плавленными сырками

Этот домашний луковый пирог с сырками вас точно удивит! Дело в том, что плавленные сырки в сочетании с луком приобретают мясной вкус! Интересно, оригинально, очень вкусно и сытно. Попробуйте приготовить такой пирог дома!

Луковый пирог с плавленными сырками

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 1 стакан муки,
  • 125 гр сливочного масла,
  • 3 ст ложки сметаны,
  • 0,5 ч ложки соды,
  • соль по вкусу.

Начинка:

  • плавленые сырки 2 шт по 100 гр,
  • 3 сырые луковицы,
  • 3 яйца.

Приготовление:

В муку покрошить масло мелкими кусочками, растереть до мелкой масляно-мучной крошки, удобнее делать это в блендере.

Добавить сметану, соду, соль. Замесить быстро тесто и поставить на час в холодильник.

Сыр (предварительно убрать на час в морозилку) натереть на тёрке.

Пожарить на растительном масле лук, порезанный на тонкие полуколечки до золотистого цвета. Дать остыть.

В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу, перемешать.

Раскатать тесто, уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики. Вылить начинку.

Выпекать при 180 гр 40 минут до красивого золотистого цвета.

Советы и отзывы читателей

Анна. Примерно такой же пирог, но чуть видоизмененная начинка уходит всегда и в моей семье и с приходом гостей на раз-два с восторженными отзывами.

На сам пирог с бортиками кладу отварную рыбу (белых сортов, а когда отвариваю, то добавляю немного белого вина, душистый перчик и лавровый лист). На рыбу выливаю соус — 1 яйцо взбиваю со 100 гр. сливками или йогуртом. А потом уже выкладываю обжаренный лук, а сверху уже натертый сыр, если плавленый, то можно перемешать с яйцом, а если обычный, то можно и без яйца.

Татьяна. Пирог просто отличный! Готовила его уже раз десять-всегда отличный получается.

Лена. Лучший пирог из всех, что готовила! С этим шикарным тестом сочетается любая начинка.

Валентина. Я, когда жарю лук, добавляю ещё шампиньоны — нямка))

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*