Маринованный лук в банке

Маринованный лук прекрасно подойдёт в качестве гарнира к любому мясу, его хорошо добавлять в винегрет и другие зимние салаты (из варёных овощей), или посыпать селёдочку – он придаст им нужную кислинку.

Для маринада традиционно используется выраженно-кислая среда – уксус (от обычного столового до яблочного и бальзамического), лимонная кислота или сок.

Самый презентабельный маринованный лук получается из красного. Согласитесь, розовые колечки смотрятся лучше. Вся красота маринованного лука в нарезке.

Маринованный лук в банке

Ингредиенты

  • Лук красный — 4 шт
  • Сахар — 3 ст.ложки
  • Соль — ½ ст.ложки
  • Уксус (я беру винный) — 50 мл
  • Вода — 200 мл.
  • Черный перец горошком — 5 шт

Приготовление:

Лук очищаем и нарезаем кольцами. Примерная ширина кольца — 4-5 мм, так они лучше держат форму. Конечно, колечки из серединки лука получатся уже, чем верхние.

Складываем нарезаный лук в чистую сухую банку поплотнее. Не забывайте между слоями добавлять перец.

Теперь будем готовить маринад. Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения, добавляем соль и сахар, мешаем до полного растворения. Выключаем огонь и добавляем винный уксус.

Попробуйте маринад, вкус у всех разный. Если вам кажется, что много кислоты — добавьте еще сахар по вкусу, слишком сладко — можно добавить уксус. Должен получиться хороший баланс сладкого и кислого.

Горячим маринадом заливаем лук в банке. Оставляем на столе до полного остывания, а затем убираем в холодильник. Через сутки лук будет готов.

По желанию можете добавить в маринад свои любимые приправы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*