Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления минтая. Рецепт привез с далекого Сахалина, поэтому я назвал это блюдо «Минтай по-сахалински». Возможно, оно называется иначе.
Конечно, на Сахалине таким образом в основном готовят треску, но уж поверьте, минтай получается ничуть не хуже.
Ингредиентов для приготовления совсем немного:
- 1. 4 минтая,
- 2. соль,
- 3. пару стручков перца чили,
- 4. 3 луковицы,
- 5. головка чеснока,
- 6. растительное масло.
И сам минтай.
Для начала минтай нужно почистить, отрезать хвостики и плавники и очистить внутренности от чёрной плёнки.
Затем нарежем порционными кусочками, шириной в 5 см.
Нарезаем крупными кольцами лук.
В казанок, предварительно разогретый, наливаем растительное масло, грамм 100-150 и раскаляем его.
Вот теперь пришло время укладывать минтай. На дно казанка выкладываем половину нашей рыбы.
Затем сверху выкладываем половину нарезанного лука.
Поверх лука выкладываем остаток минтая.
И снова сверху лук, соль по вкусу, порезаный чеснок и перец чили.
Как только мы выложили наш «бутерброд», добавляем горячей кипяченой воды так, чтобы слегка закрывало рыбу.
Вот теперь прикрываем крышкой и оставляем на 45 минут на среднем огне.
Блюдо получается остреньким и очень-очень вкусным. Настоятельно рекомендую попробовать.
Приятного аппетита!
Автор: ManSDC
Советы и отзывы читателей
Роман. Чисто рыбацкое блюдо. У нас тоже такое готовят, но только из речной свежевыловленной рыбы (судак, щука, жерех, лещ) с лавром, перцем-горошком и молотым перчиком. Это на природе. Вот только забыл как называют его местные казаки. А дома из морской рыбы вот так и готовим как выше рассказано.
Песельница. И все это великолепие мой папа заливал двумя банками майонеза и выключал огонь. Правда, майонез был в те годы лучшего качества. Майонез «схватывался», подобно студню и очень дополнял это блюдо. Чеснок он не добавлял — только перец душистый горошком и лаврушку.
Галина. Вот я и не знала, что «МИНТАЙ ПО-САХАЛИНСКИ». Готовлю постоянно, только в последнем действии не водой, а «кисло-молочным продуктом» (сметаной, ряженкой, кефиром, наконец,) заливаю…
Аврора. Если вместо минтая использовать молодых судачков, и плюс еще в казан закинуть цельную моркву и лаврушку, получатся легендарные булгаковские судачки а ля натюрэль.
Оставить комментарий