Минтай по-сахалински: попробуйте, не пожалеете!

Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления минтая. Рецепт привез с далекого Сахалина, поэтому я назвал это блюдо «Минтай по-сахалински». Возможно, оно называется иначе.

Конечно, на Сахалине таким образом в основном готовят треску, но уж поверьте, минтай получается ничуть не хуже.

Минтай по-сахалински: попробуйте, не пожалеете!

Ингредиентов для приготовления совсем немного:

  • 1. 4 минтая,
  • 2. соль,
  • 3. пару стручков перца чили,
  • 4. 3 луковицы,
  • 5. головка чеснока,
  • 6. растительное масло.

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете! минтай, По-Сахалински, рецепт, кулинария, вкусняшки, длиннопост

И сам минтай.

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете! минтай, По-Сахалински, рецепт, кулинария, вкусняшки,

Для начала минтай нужно почистить, отрезать хвостики и плавники и очистить внутренности от чёрной плёнки.

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете! минтай, По-Сахалински, рецепт, кулинария, вкусняшки, длиннопост

Затем нарежем порционными кусочками, шириной в 5 см.

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете! минтай, По-Сахалински, рецепт, кулинария, вкусняшки, длиннопост

Нарезаем крупными кольцами лук.

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете! минтай, По-Сахалински, рецепт, кулинария, вкусняшки, длиннопост

В казанок, предварительно разогретый, наливаем растительное масло, грамм 100-150 и раскаляем его.

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете! минтай, По-Сахалински, рецепт, кулинария, вкусняшки, длиннопост

Вот теперь пришло время укладывать минтай. На дно казанка выкладываем половину нашей рыбы.

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете! минтай, По-Сахалински, рецепт, кулинария, вкусняшки, длиннопост

Затем сверху выкладываем половину нарезанного лука.

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете! минтай, По-Сахалински, рецепт, кулинария, вкусняшки, длиннопост

Поверх лука выкладываем остаток минтая.

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете! минтай, По-Сахалински, рецепт, кулинария, вкусняшки, длиннопост

И снова сверху лук, соль по вкусу, порезаный чеснок и перец чили.

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете! минтай, По-Сахалински, рецепт, кулинария, вкусняшки, длиннопост

Как только мы выложили наш «бутерброд», добавляем горячей кипяченой воды так, чтобы слегка закрывало рыбу.

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете! минтай, По-Сахалински, рецепт, кулинария, вкусняшки, длиннопост

Вот теперь прикрываем крышкой и оставляем на 45 минут на среднем огне.

Блюдо получается остреньким и очень-очень вкусным. Настоятельно рекомендую попробовать.

Как приготовить рыбу минтай по-сахалински

Приятного аппетита!

Автор: ManSDC

Советы и отзывы читателей

Роман. Чисто рыбацкое блюдо. У нас тоже такое готовят, но только из речной свежевыловленной рыбы (судак, щука, жерех, лещ) с лавром, перцем-горошком и молотым перчиком. Это на природе. Вот только забыл как называют его местные казаки. А дома из морской рыбы вот так и готовим как выше рассказано.

Песельница. И все это великолепие мой папа заливал двумя банками майонеза и выключал огонь. Правда, майонез был в те годы лучшего качества. Майонез «схватывался», подобно студню и очень дополнял это блюдо. Чеснок он не добавлял — только перец душистый горошком и лаврушку.

Галина. Вот я и не знала, что «МИНТАЙ ПО-САХАЛИНСКИ». Готовлю постоянно, только в последнем действии не водой, а «кисло-молочным продуктом» (сметаной, ряженкой, кефиром, наконец,) заливаю…

Аврора. Если вместо минтая использовать молодых судачков, и плюс еще в казан закинуть цельную моркву и лаврушку, получатся легендарные булгаковские судачки а ля натюрэль.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*