Оладьи с творогом и зеленью. Важный секрет пышных оладий

Оладушки по этому рецепту всегда получаются пышными, а благодаря разнообразию зелени никогда не приедаются. С укропом, зеленым луком, петрушкой, листовой горчицей — что выросло в огороде, то и добавляем в тесто.

Отличный завтрак для дачи и дома. Рецепт простой, подготовим все продукты и начнем.

Как приготовить пышные оладьи с зеленью

  • творог 300 гр
  • кефир 200 мл
  • яйца 2 шт
  • растительное масло 30 мл
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • зелень по вкусу, у меня укроп
  • мука 160 гр
  • соль.

Творог у меня 9%, можно взять и посуше.

Приготовление:

Яйца слегка вобьем со щепоткой соли, добавим кефир, творог, растительное масло и хорошо перемешаем.

Оладьи с зеленью / Важный секрет пышных оладий Оладьи, Завтрак, Приготовление, Кулинария

Зелень укропа мелко порежем и отправляем в тесто, сюда же вводим муку. Перемешиваем и даем тесту постоять минут 10.

Важный момент! Что бы оладушки были пышными. Тесто больше не перемешиваем. Аккуратно выкладываем на сковороду.

Оладьи с зеленью / Важный секрет пышных оладий Оладьи, Завтрак, Приготовление, Кулинария

Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде (в небольшом количестве масла) на медленном огне, под крышкой.

Подавать оладьи лучше со сметаной.

По материалам

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*