Рецепт молодой картошки, запеченной в духовке до румяной корочки, особенно хорош своей простотой. Всего через 30-40 минут вкуснейший картофельный гарнир к абсолютно любым горячим блюдам будет готов. Вам почти ничего не придется готовить, духовка все сделает за вас!
А если добавить курицу, свинину, говядину, мясной фарш или рыбу, получится полноценный обед или ужин на большую семью. Чем не мечта ленивых хозяек?
Вам понадобится на 1 кг молодого картофеля:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- измельченный свежий чеснок и другие приправы по вкусу.
Картофель лучше брать небольшого размера.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220°.
В миске смешайте оливковое масло, 2 столовые ложки уксуса, соль и перец.
Картофель хорошенько вымойте (не очищая) и разрежьте пополам.
Добавьте картофель в миску со смесью, хорошо перемешайте.
Уложите картофель срезанной стороной вниз на противень, полейте оставшейся смесью.
Запекайте до мягкости при прокалывании вилкой ~35-40 минут, перемешивая картофель пару раз для получения золотистой корочки.
Добавьте оставшуюся столовую ложку уксуса в приготовленный картофель и перемешайте (при желании можете добавить еще уксуса).
Посыпьте солью и по желанию чесноком и травами.
Готово! Приятного аппетита!
Оставить комментарий