Молодая картошечка с хрустящей корочкой

Рецепт молодой картошки, запеченной в духовке до румяной корочки, особенно хорош своей простотой.  Всего через 30-40 минут вкуснейший картофельный гарнир к абсолютно любым горячим блюдам будет готов. Вам почти ничего не придется готовить, духовка все сделает за вас!

А если добавить курицу, свинину, говядину, мясной фарш или рыбу, получится полноценный обед или ужин на большую семью. Чем не мечта ленивых хозяек?

Молодая картошечка с хрустящей корочкой

Вам понадобится на 1 кг молодого картофеля:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • измельченный свежий чеснок и другие приправы по вкусу.

Картофель лучше брать небольшого размера.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220°.

В миске смешайте оливковое масло, 2 столовые ложки уксуса, соль и перец.

Картофель хорошенько вымойте (не очищая) и разрежьте пополам.

Добавьте картофель в миску со смесью, хорошо перемешайте.

Уложите картофель срезанной стороной вниз на противень, полейте оставшейся смесью.

Запекайте до мягкости при прокалывании вилкой ~35-40 минут, перемешивая картофель пару раз для получения золотистой корочки.

Добавьте оставшуюся столовую ложку уксуса в приготовленный картофель и перемешайте (при желании можете добавить еще уксуса).

Посыпьте солью и по желанию чесноком и травами.

Готово! Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*