Давно солю помидоры с горчицей. Получается очень вкусно и без лишних заморочек. А главное — без уксуса.
Можно использовать семена горчицы, а не порошок — тоже отлично. И рассол прозрачный, приятный на вкус.
В чистые сухие банки уложить:
- венчики укропа (5-6 или 1 ст.л. семян),
- листья черной смородины (3-4 шт),
- чеснок (1-2 зубчика),
- корень хрена,
- 1/2 красного острого перца,
- помидоры (до верха, до горлышка).
Приготовление:
Залить холодной фильтрованной водой, так чтобы полностью покрывала помидоры. На 3л банку — 1,5 литра воды и соли — 2 ст.л с горкой.
Сверху на помидоры я положила еще листьев вишни и смородины, чтобы полностью покрывали плоды и засыпала сухой горчицей (2-3 ст.л.) до самого верха.
Накрыть обычными пластмассовыми крышками и сразу отнести в подвал.
По такому же рецепту делаю и огурцы.
Оставить комментарий