Нежное и вкусное печенье к чаю

Сегодня я приготовлю вкусное, красивое и оригинальное домашнее печенье к чаю. Рецепт простой, но печенье получается нежным и просто тает во рту!

Как приготовить вкусное и оригинальное домашнее печенье к чаю

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (комнатной температуры) -280 гр.
  • Крахмал картофельный – 20 грамм
  • Мука — 460 гр.
  • Сахар -120 гр.
  • Яйцо-1 шт.
  • Какао — 22 грамма (1 ст.л.)
  • Грецкие орехи для начинки – 160 грамм.
  • Сахар в начинку -50 гр.

Приготовление:

1. Итак, к сливочному маслу всыпаем сахар, крахмал, добавляем яйцо, и хорошо перемешиваем.

2. Постепенно вводим просеянную муку. И замешиваем тесто.

3. Готовое тесто делим на две части, и в одну из частей добавляем какао и хорошо вымешиваем тесто.

4. Далее нам понадобится ручная соковыжималка для цитрусовых, мы её переворачиваем и оборачиваем пищевой плёнкой, помещаем в стакан, для того что бы удобно формировать печенье.

5. Берём кусочек белого теста, формируем шарик, кладём в форму, и распределяем с одной стороны формы, также поступаем и с коричневым тестом.

6. Насыпаем начинку, у меня это измельченные орехи вперемешку с сахаром, отрываем кусочек теста и закрываем донышко нашего печенья. Отправляем заготовки на 30 минут в холодильник.

7. По истечению времени, заготовки печенья перекладываем на противень устеленный пергаментом и выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.

Автор Ирина Тищенко

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*