Потерянный рецепт для гурманов: водка старорусская, «Петрова», сухарная

Рецепт 1901 года, поэтому часть продуктов переводили из фунтов в граммы, но, думаю, что ошибиться здесь нельзя.

Женщинам, наверное, будет не интересно, а вот мужчины должны оценить. Недаром же сам Пётр Алексеевич сухарную предпочитал всем прочим водкам, считая, что она имеет одна истинно русский дух.

Но те, кто ждёт чего-то фантастического, будут разочарованы. Водка, действительно, становится мягче, приобретает определенный аромат и благость, но остается такой же ядрёной, как и её исходный продукт.

Потеряный рецепт для гурманов: водка старорусская, "Петрова", сухарная

Итак, чтобы приготовить Петров напиток нам потребуется:

  • 1 литр водки,
  • 4 чайные ложки сахара,
  • 2/3 граненого стакана ржаных сухарей.

Сухари должны быть только самодельные, исключающие попадание химии или пшеничной муки. Поэтому нужно выбирать правильный ржаной хлеб.

Хлеб режем на маленькие кусочки и сушим до крепости при самой маленькой температуре. Следим, чтобы сухари не подгорели, а то всё испортим.

Высыпаем сухари в графин, заливаем их водкой, сверху засыпаем сахар и убираем тёмное место на 10 дней.

Через десять дней получаем напиток цвета темного янтаря с оригинальным вкусом. Процеживаем и подаем к столу к самым русским угощениям — к пирогам, к селедке, к мясу (шашлыкам), к пельмешкам.

спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*