Самый нежный творожный десерт, который я готовила!

От него сложно оторваться. Этот десерт можно приготовить, если гости к вам нагрянули совершенно внезапно. Времени на него уйдет от силы 10 минут на приготовление и 30 на выпечку. Так что обязательно возьмите его на заметку этот рецепт!

Самый нежный творожный десерт!

К тому же если ваши дети не любят творог, то этот пирог у них съедается моментально!

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 4 яйца;
  • 400 гр. творога;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • по желанию: орехи, изюм, цукаты и т.д.

Приготовление:

Яйца взбейте с сахаром. Масса должна посветлеть, а сахар полностью раствориться.

Добавьте к яйцам сметану, творог и растопленное сливочное масло, соду, соль. Все хорошо перемешайте, а затем взбейте массу погружным блендером до однородности.

Добавьте просеянную муку и опять все хорошо перемешайте.

Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте около 30 минут.

После выпекания дайте пирогу остыть сначала в форме, затем — на полотенце. Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой.

Автор рецепта: Инна

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*