Если вы хотите заготовить болгарский перец, делать это нужно только поздним летом или осенью, когда сезон его созревания в самом разгаре.
Воспользуйтесь предложенным рецептом перца с чесноком и укропом и наслаждайтесь непередаваемым вкусом полезных сезонных овощей! Закуска отлично дополняет разные блюда, подходит для повседневного и праздничного меню.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 3 кг.
- укроп свежий – 1 пучок
- чеснок – 3 головки
Для маринада:
- масло подсолнечное – 250 мл.
- сахар – 1 стакан
- уксус – 500 мл.
- соль – 3 ст.л.
Приготовление:
- Болгарский перец очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками.
- Чеснок мелко порубить ножом.
- Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
- Простерилизовать банки и крышки.
- Для маринада в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
- Перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
- Когда все сварите, маринад разлить в баночки с перцем.
- Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Советы и отзывы читателей
Марина. Делаю такой много-много лет, только с петрушкой.
Людмила. Делаю так уже не первый год — очень вкусно!
Елена. Я бы и уксус и масло ополовинила. Масло почти во всех рецептах делаю в разы меньше. А иногда обхожусь и без него.
Оставить комментарий