Если готовить перец на зиму, то только так!

Если вы хотите заготовить болгарский перец, делать это нужно только поздним летом или осенью, когда сезон его созревания в самом разгаре.

Воспользуйтесь предложенным рецептом перца с чесноком и укропом и наслаждайтесь непередаваемым вкусом полезных сезонных овощей! Закуска отлично дополняет разные блюда, подходит для повседневного и праздничного меню.

Перец болгарский с чесноком на зиму

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 3 кг.
  • укроп свежий – 1 пучок
  • чеснок – 3 головки

Для маринада:

  • масло подсолнечное – 250 мл.
  • сахар – 1 стакан
  • уксус – 500 мл.
  • соль – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Болгарский перец очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками.
  2. Чеснок мелко порубить ножом.
  3. Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
  4. Простерилизовать банки и крышки.
  5. Для маринада в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
  6. Перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
  7. Когда все сварите, маринад разлить в баночки с перцем.
  8. Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Советы и отзывы читателей

Марина. Делаю такой много-много лет, только с петрушкой.

Людмила. Делаю так уже не первый год — очень вкусно!

Елена. Я бы и уксус и масло ополовинила. Масло почти во всех рецептах делаю в разы меньше. А иногда обхожусь и без него.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*