Рассольник в банке Ленинградский — находка для любой хозяйки!

Эта заготовка — находка для любой хозяйки. Зимой или в будни, когда на приготовление обеда нет времени, рассольник в банке буквально спасает.

Удобно! Бульон сварила, баночку перевернула — готово! Кухня чистая, и родные накормлены. А если в семье студент, который учится в другом городе, готовить такой «завтрак туриста» нужно обязательно.

Лучшая заготовка на зиму - рассольник в банке «Ленинградский»

Рассольник «Ленинградский»

Вкус у ленинградского рассольника очень гармоничный, пропорции идеальные — ни убавить, ни прибавить. Перловка получается очень мягкой, а огурцы, несмотря на то что добавляются в заготовку сырыми, в меру солеными.

Из данного количества ингредиентов получается 14 пол-литровых баночек. Заготовку можно хранить в шкафу или на балконе, специальных условий не требуется.

Лучшая заготовка на зиму - рассольник в банке «Ленинградский»

Ингредиенты:

  • 3 кг свежих молодых огурцов
  • 1,5 кг помидоров
  • 1 кг лука
  • 1 кг моркови
  • 500 г перловой крупы
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 0,5 ст. 9%-го уксуса
  • 0,5 ст. воды
  • 0,5 ст. растительного масла

Приготовление

Свежие огурцы нарежьте кубиками. Мелко нарежьте лук, помидоры (их можно прокрутить на мясорубке), морковь натрите на крупной терке.

Перловку несколько раз промойте под проточной водой. Можно заранее замочить на несколько часов.

В большую кастрюлю выложите помидоры, воду, соль, сахар, растительное масло.

рассольник ленинградский

Добавьте огурцы, лук, морковь, перловку и перемешайте. Варите 20 минут с момента закипания.

По истечении времени добавьте уксус и кипятите еще 10 минут.

Горячую заготовку разложите по стерилизованным банкам и закатайте горячими крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом или шубой. Оставьте так до полного остывания.

Лучшая заготовка на зиму - рассольник в банке «Ленинградский»

Советы и отзывы читателей

Елена. Перловка не будет готова за это время, я делаю с рисом.

Валерия. Я пробовала так готовить, перловка действительно полусырая. Поэтому я предварительно перловку отвариваю до полуготовности и промываю. Готовлю заготовки рассольника, борща, щей, много лет. Дети все живут своими семьями и безмерно благодарны, что я избавляю их от долгого стояния у плиты.

Сибирячка. Делаю похожий рецепт. Огурцы беру переросшие, чищу полностью. Перловку отвариваю до готовности. Закрываю в 0,5 л банки. 2,5 л бульона+ картошка+ банка рассольника. Иногда, если нужно срочно, то по быстрому: вода, картошка, банка рассольника.

Валерия. Я тоже закрываю по 0,5. На кастрюлю 2-2,5 л. 3-4 средних картофеля и 1 банку заготовки. После того как готова картошка, добавляю 2-3 зубчика чеснока, если это борщ, то и зелень, довожу до кипения  и выключаю.

Лидия. За 30 минут кулинарной обработки до закатка в банки перловка и без предварительного отваривания будет готова.

спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*