Нежнейший пирог с яблочной прослойкой

Хочу предложить вам приготовить совершенно потрясающий пирог. Я не помню, чтобы я ела что-то подобное, это так вкусно и так необычно, что в какой-то момент даже захватывает дух и хочется закрыть глаза от удовольствия.

Речь сегодня пойдет о нежнейшем пироге с прослойкой из яблочного пюре.

Готовим пирог с прослойкой из яблочного пюре

Ингредиенты на тесто:

  • 2 стакана — муки
  • 1/2 стакана — растительного масла
  • 6 шт.- яиц
  • 3/4 стакана — сахара
  • 1 ч. л.- пекарского порошка (или ½ ч.л. соды +уксус)
  • несколько капель — ванильного ароматизатора (ванилин или ванильный сахар)

На яблочную прослойку пирога:

1 литровая банка — готового яблочного пюре (я часто использую тушеные тертые яблоки, которые осенью консервирую на зиму как раз для таких случаев).

Если такой заготовки нет, тогда приготовить:

1,5 кг яблок (предпочтительно сорта с кислинкой) потушить минут 15-20 в сковороде или кастрюле с небольшим количеством сахара (по вкусу) и столовой ложкой сливочного масла (если получится жидким, можно добавить в самом конце тушения добавить 3 ст. л. манки (можно без нее). Для однородности взбить блендером.

По желанию можно добавить 2 ч.л. корицы.

Глазурь – сметана, взбитая с сахаром.

Приготовление:

1. Белки взбить с сахаром в густую пену, добавить желток.

2. Далее по очереди добавить масло, ароматизатор и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Все осторожно перемешать до однородности ингредиентов.

3. Половину теста переложить в разъемную форму (размеры моей формы 21×31), дно которой смазать маслом или покрыть бумагой для выпечки)

4. Выпекать в течение примерно 15 минут в разогретой до 170 *С духовке, чтобы этот слой теста пропекся.

5. Далее на это тесто выложить пюреобразную яблочную массу.

6. На слой блок аккуратно распределить оставшееся тесто.

7. Поставить в духовку и выпекать еще 30 минут при 170*С.

8. Взбить 3 ст. л. холодной сметаны 20% жирности с 3 ст. л. сахара и смазать готовый яблочный пирог (или просто по желанию посыпать верх сахарной пудрой).

Вот и всё. Обязательно попробуйте приготовить. Это так вкусно, так невесомо и нежно. Этот пирог точно станет одним из ваших любимых.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*