Мимоза — всем известный салат, который хозяйки готовят еще с советских времен. Но эта подача традиционного праздничного блюда способна удивить даже самых привередливых гурманов. Получается оригинально, красиво и очень вкусно!
Ингредиенты:
- 3 листа тонкого лаваша
- 1 банка сардины в масле
- 4 вареных яйца
- 200 гр. сыра (твердого или плавленного)
- майонез — по вкусу
- любимая зелень по вкусу, я беру зеленый лук.
Приготовление:
Все предельно просто…
- Один лист лаваша смазать майонезом, сверху равномерно разложить размятую вилкой сардину и посыпать зеленью. Плотненько скрутить рулетом.
- Второй лист лаваша смазать майонезом, сверху равномерно посыпать мелко натертыми отварными яйцами и зеленью.
- На один край положить рулет с сардиной и вместе скрутить плотненько рулетом.
- Третий лист лаваша смазать майонезом, сверху посыпать мелко натертым сыром и зеленью.
- На край положить рулет с сардиной и яйцом, и свернуть все вместе рулетом.
- Получившийся рулет плотно обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 4-6 часов, что бы он хорошенько пропитался (у меня рулет был в холодильнике ночь).
- Освободить рулет от пленки, нарезать кусочками и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий