Рулет из лаваша «Мимоза». Все просто и очень вкусно!

Мимоза — всем известный салат, который хозяйки готовят еще с советских времен. Но эта подача традиционного праздничного блюда способна удивить даже самых привередливых гурманов. Получается оригинально, красиво и очень вкусно!

Мимоза в рулете из лаваша

Ингредиенты:

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 1 банка сардины в масле
  • 4 вареных яйца
  • 200 гр. сыра (твердого или плавленного)
  • майонез — по вкусу
  • любимая зелень по вкусу, я беру зеленый лук.

Приготовление:

Все предельно просто…

  1. Один лист лаваша смазать майонезом, сверху равномерно разложить размятую вилкой сардину и посыпать зеленью. Плотненько скрутить рулетом.
  2. Второй лист лаваша смазать майонезом, сверху равномерно посыпать мелко натертыми отварными яйцами и зеленью.
  3. На один край положить рулет с сардиной и вместе скрутить плотненько рулетом.
  4. Третий лист лаваша смазать майонезом, сверху посыпать мелко натертым сыром и зеленью.
  5. На край положить рулет с сардиной и яйцом, и свернуть все вместе рулетом.
  6. Получившийся рулет плотно обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 4-6 часов, что бы он хорошенько пропитался (у меня рулет был в холодильнике ночь).
  7. Освободить рулет от пленки, нарезать кусочками и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*