Как организовать фуршетный стол

Небольшие корзиночки из песочного теста, наполненные сладкими или закусочными начинками, способны украсить любой фуршет и праздничное застолье.

Разложенные на красивых плоских блюдах и украшенные листовой зеленью (салатные листья, веточки фенхеля, укропа, петрушки, кориандра, листья базилика и рукколы), они съедаются вместе с закуской-начинкой под аперитив в первую очередь.

Выбор начинки – полет для фантазии организатора праздничного застолья и фуршета!

Тарталетки с различными начинками для фуршетного стола

Источник фото procatering.spb.ru

Рецептов и идей приготовления вкусных соленых смесей для тарталеток существует великое множество. Из всего разнообразия для фуршета выбирают несколько вариантов, максимально охватывающих вкусы всех присутствующих.

Так для вегетарианцев и православных, придерживающихся постов, готовят закуски из шампиньонов, вешенок, шиитаке и других домашних и лесных грибов в комбинации с жаренным в растительном масле луком, морковью и другими овощами.

Не менее популярны начинки из грибной и овощной икры, например, баклажанной.

Для гурманов и приверженцев деликатесов тарталетки начиняют рыбной икрой, коктейлями из морепродуктов, мелко порубленным филе лосося в сочетании с тертым сыром.

Для любителей вкусно поесть подойдут тарталетки с куриным мясом, мякотью консервированной в масле рыбы, паштетами из субпродуктов и мяса, сыром, ананасами, твердым и сычужным сыром, брынзой и прочими питательными и сытными продуктами, заправленными майонезом или белым соусом.

А для поклонников острой пищи в начинки добавляют чеснок и обильно сдабривают их жгучими соусами и специями (чили, соевый соус, имбирь и т.д.).

Оставшиеся после приготовления тарталеток начинки можно смело использовать для намазки на бутерброды, фаршировки яиц или рулетов из тонкого армянского лаваша.

Чтобы все закуски на фуршетном столе имели привлекательный вид, опытные кулинары обязательно украшают тарталетки и бутерброды листовой зеленью, бело-желтыми кубиками порезанных яиц, кусочками огурцов, помидоров, сладких перцев различной конфигурации.

Выбор закусок, покупка необходимых продуктов и их доставка, приготовление блюд, сервировка стола, обслуживание гостей, уборка посуды и т.д., как правило, ложится на плечи хозяйки и ее добровольных помощников или назначенного ответственного за стол по офису. В такой ситуации застолье может стать настоящим отдыхом и приятным релаксом для всех присутствующих, кроме организатора.

Именно поэтому организацию фуршета или праздничного застолья лучше доверить профессионалам кейтеринга, которые избавят вас от всех хлопот. Найти информацию можно на сайте procatering.spb.ru

Высококлассные специалисты не только приготовят деликатесы из свежайших продуктов, но и оформят стол, согласно правилам этикета, грамотно расставив все закуски, десерты, вазы с цветами и фруктами, прохладительные и спиртные напитки, коктейли, полезные аксессуары (салфетки, зубочистки, специи и т.д.).

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*