Нежная творожная запеканка — любимое лакомство моей семьи. Сколько рецептов я перепробовала, прежде чем нашла это сокровище! Всего лишь один секретный ингредиент делает этот полезный десерт просто изумительным.
Ингредиенты
- — 1 кг творога
- — 4 яйца
- — 200 г сахара
- — 1.5 ст.л. крахмала
- — 1 ст.л. манки
- — ваниль
- — изюм
- — 1 ст.л. лимонного сока
- — 1 плитка шоколада
Приготовление
Разотрите яйца с сахаром. Добавьте творог и разомните комочки. Теперь наш секретный ингредиент — лимонный сок. Именно этот компонент сделает запеканку нежной и очень пышной.
Тщательно перемешайте. Всыпьте муку, манку, крахмал и еще раз перемешайте. Добавьте изюм и ваниль по вкусу. Выложите готовую смесь в форму.
Выпекайте в духовке при температуре 180–200 градусов примерно 30–40 минут до золотистой корочки.
Достаньте и остудите. Полейте растопленным шоколадом.
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Если подключить фантазию, то можно добавить изысканный акцент — корицу, цедру лимона или апельсина, имбирь или мускатный орех, а также разнообразные ягоды, сухофрукты или орехи.
Не забудьте оригинально украсить десерт, чтобы все ахнули не только от вкуса, но и от подачи!
Мне «нравятся» рецепты, когда в составе нет муки, а в описании есть((
Вы правы в рецепте муки нет
В рецепте муки нет, а описывают что сыпать муку, где правда?