Лето — время пирогов! Все мои домашние просто обожают ягоды — особенно клубнику в сочетании с мягким тестом и нежной творожной начинкой.
Поэтому я была несказанно рада, когда увидела в старой маминой поваренной книге «Приятного аппетита» (1974 года издания, между прочим) рецепт творожного пирога с клубникой.
Для приготовления отбираю небольшие и не очень спелые ягоды клубники, затем беру творог и ингредиенты для теста, а уже через час вся семья наслаждается вкусом и ароматом творожно-ягодной выпечки.
И сейчас я реаакажу, как приготовить изумительный пирог с творогом и клубникой. Однозначно станет одним из ваших любимых рецептов!
Ингредиенты для теста
- 100 г сливочного масла
- 70 г сахара
- 1 яйцо
- 10 г ванильного сахара
- 200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
Ингредиенты для начинки
- 3 ст. л. лимонного сока
- 200 г сметаны
- 4 яйца
- 10 г ванильного сахара
- 40 г крахмала
- 100 г сахара
- 500 г творога
- 150 г клубники
Приготовление
В удобной емкости смешайте размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и яйцо.
Просейте муку и замесите тесто.
Форму для выпечки смажьте маслом. По краям и дну формы равномерным слоем распределите тесто. Отправьте форму с тестом в холодильник на 15–20 минут.
Для приготовления начинки в глубокой миске смешайте яйца с сахаром, ванильным сахаром и сметаной. Тщательно перемешайте.
Добавьте крахмал, лимонный сок и творог. Творог можно использовать любой, как домашний, так и магазинный. Взбейте все ингредиенты блендером до однородного состояния.
Достаньте из холодильника форму с застывшей основой и вылейте на нее творожную начинку.
Вымойте и нарежьте клубнику, а затем украсьте ею пирог. Форму с пирогом поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте на протяжении 40–45 минут до готовности.
Вот и всё, пирог с творогом и клубникой готов. Приятного аппетита!
Не менее вкусно:
Оставить комментарий