Такую рыбу хочется есть еще и еще! И готовится — проще не придумаешь!

Этот вкусный рецепт позволяет сделать запеченную рыбу похожей на подкопченную. Скумбрия получается нежная, ароматная, а по вкусу немного напоминает рыбку горячего копчения.

Подавать ее можно как в виде горячего блюда, так и в качестве холодной закуски.

Как вкусно запечь скумбрию, чтобы по вкусу напоминала копченую

Вам понадобится:

  • Три средних скумбрии (лучше замороженных);
  • три луковицы;
  • соевый соус;
  • две столовые ложки сметаны;
  • две чайные ложки горчицы;
  • две чайные ложки хрена;
  • масло для смазывания формы;
  • пищевая пленка

Разрежьте рыбу на медальоны, лучше не размораживать ее перед этим полностью.

Лук нарежьте полукольцами.

К сметане добавьте пару столовых ложек соевого соуса (можно заменить щепоткой соли), по две чайные ложки горчицы и хрена.

Залейте рыбу маринадом, затем добавьте к ней лук и перемешайте. Накройте все пищевой пленкой и дайте блюду мариноваться хотя бы час.

Противень или форму смажьте маслом. Выкладывайте сразу лук, а на него рыбу, сверху налейте оставшийся соус.

Запекайте рыбу при температуре 200 градусов около получаса.

Подавайте блюдо с гарниром как основное, или в качестве закуски — вкусно и так, и так.

спасибо

Вот еще один проверенный рецепт запеченной скумбрии.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*