Кабачковый рулет с фаршем и сыром: вкусно и эффектно!

Рулет из кабачков готовится очень просто и всегда получается вкусным и эффектным. Отличная закуска для праздничного стола и повседневного меню в период свежих овощей.

Кабачковый рулет с фаршем и сыром: вкусно и эффектно!

Основа:

  • кабачки 2 шт
  • зелень укроп, петрушка
  • яйца 4 шт
  • соль, черный перец
  • мука 2-3 ст.лож

Начинка:

  • куриный фарш 300 гр
  • лук 1 шт
  • сыр 100 гр
  • соль, черный перец
  • растительное масло для жарки
  • зелень

Приготовление:

Кабачки натрем на крупной терке и слегка отожмем.

Яйца перемешиваем с солью и перцем. Добавляем порезанную зелень, муку и хорошо перемешиваем.

Как приготовить кабачковый рулет с фаршем

Кабачковое тесто выкладываем (распределяем) на подготовленный противень (застелен силиконизированным пергаментом, обычный пергамент смажьте растительным маслом)и отправляем в разогретую духовку минут на 15-20, температура 200 градусов.

Как приготовить кабачковый рулет с фаршем

Теперь приготовим начинку, фарш берем куриный. Сыр используйте любой.

Как приготовить кабачковый рулет с фаршем

Лук обжариваем до легкой золотистости (в небольшом количестве масла), сюда же добавляем фарш. Как только обжарится останется присолить и поперчить.

Основа готова. Фарш слегка остыл, теперь добавляем сыр, перемешиваем. Распределяем начинку на кабачковую основу.

Как приготовить кабачковый рулет с фаршем

Аккуратно свернем рулет и в пергаменте отправляем в духовку еще минут на 10, пусть сыр расплавится. Температура 200 градусов.

Готовый рулет можно подавать горячим, сыр тянется, классно! А можно остудить и подать как холодную закуску или взять с собой на пикник, мы так уже делали.

Готовьте на здоровье!

спасибо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*